※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

愚痴です旦那のお母さんが怖いです何を考えてるのかわからなくて本当に…

愚痴です

旦那のお母さんが怖いです
何を考えてるのかわからなくて
本当に怖いです
つい先日、GWの際旦那の実家に息子をつれて行きました。「よく来たねー」「孫可愛い」「また遊びに来てね」「○○(旦那)がいなくても遊びに来てね」などたくさん言われましたが

先程旦那から俺の親が離婚しろって言ってると話を聞きました。旦那も仕事やら育児やらに終われちょっと疲れていてその事を親にいったら離婚して実家に帰ってきなさいと言われたと言われました。

つい1週間ほど前に遊びに来てねと言われたり
そのあとメッセージがきて、またきてねとか今日はありがとうなどゆっていたのに
こうも言ってることが相手によって変わっていて
心底怖いです

しかもその離婚しなさいというだけでなく
私の親にまで連絡していて
あとで家に伺いますとまで言っていました

私はそれをお母さんから聞いて初めて知り
私の知らないところで色々動いていて本当に恐怖でした
頭も混乱していて
ほんとに怖いです

どこかにこの気持ちを吐きたくて
書きました。すいません

コメント

まま

ん?まず、親と結婚したんじゃ
ないんだし関係なくないですか?
無視です無視そんなの。
もちさんの親に連絡して
離婚してくださいって
言うつもりなのかな?
離婚するしない決めるのは
本人なのに。馬鹿なんですかね?

• もち

もち

旦那の愚痴などを聞くのはいいのですが、余計なことを言わないで欲しいです。子供もまだまだ小さいのにどうしてそういう言葉がけをするのか全くわかりません

• 5月11日
ちちちびた

旦那さんの気持ちはどうなんですか?
親に言われ、離婚するんですか?

• もち

もち

旦那も離婚を考えていたみたいでしたがわたしには全くその話はなく親にもゆってないみたいなのですが、親が勝手に行動してると言われました

• 5月11日
ぽんきち

旦那の母親って本当に何考えてるか分からないですよね💨

私も旦那の母親と何気ないラインしたり二人で食事に行く約束したりと仲良く出来てるかなって思っていたので妊娠した際も私から伝えてみれば?と旦那に言われて妊娠を伝えたところ旦那に、同居する為の一軒家を早く買え!子供は中絶しろ!結婚してすぐに子供出来ましたっておかしいでしょ?って怒鳴って電話かけてきましたよ…(笑)

• もち

もち

ほんとうに怖いです
    同じ女なのにわからないです
    トラウマになりそうです

• 5月11日
  • ぽんきち

ぽんきち

トラウマにならない方がおかしいレベルです😱💥
    特に、何も知らないところで勝手に、もちさんの親まで巻き込むあたりが本当に恐怖です…。
    多少、裏表のある人間はいますが、これは裏表どころじゃないですよね😢

私は、さすがに旦那がキレて義母と絶縁してくれたので、それ以来平和ですが…😅

• 5月11日
まな

ご実家には何を話しに行ったんですか?そんな人って知ってしまうと、これから会いたくないですね😨

• もち

もち

あとで話しに行きますと旦那のお母さんから連絡が私のお母さんにはいったみたいで、私のお母さんからそれを聞きました。
    まだきてないみたいでどうなるかわかりませんが

• 5月11日
さとみ

子離れ出来てないんですね、義母さん😩旦那さんもちょっとオーバーに言っちゃったのかな?

怖い思いしましたね。旦那さんにどんな会話したらそうなったのかちゃんと聞いた方が良いかも知れません。
旦那さんも離婚しろなんて言われてそのまま、もちさんに言ってしまうのも分かりません。

私ならそこまでされたら、もう会いたくないです。>_<

• もち

もち

もうトラウマになりそうです。
    ひたすら謝るしかないですよね。
    旦那も離婚が頭をよぎったみたいです。親には言葉にはしてないとゆっていましたが

• 5月11日
4人のママ

それ旦那さんうそついてるんじゃないですかね?
うそとゆうか、盛って話してるような??

だいたいなぜ親にそんな愚痴を言うのかもわからないし、もしそれが本当だとしても奥さんにわざわざそれ報告する必要あります??

なんかご主人の幼稚さの方が気になりました💦

• もち

もち

私の親から、旦那の親から連絡きたよと言われ、私の親に何か用?と聞いてそこからその話をされました。

• 5月11日
  • 4人のママ

4人のママ

義母がもちさんのお母さんに電話してきて「離婚させたい」と話したのですか?

おかしな親子関係なんですね💦

ご主人、1人息子さんなのですか?
    執着心が強すぎますよね?義母💧

• 5月11日
  • もち

もち

はい、そうです
    俺は何も知らないと言われました

いいえ、兄弟がいますが、旦那は末っ子です

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

息子が一番可愛いのでしょう。
息子を大切にしてくれるなら大切にするし、してくれないなら帰っておいで、ということではないでしょうか?

でも結婚して子供もいる身で相談されたら、うまくいくように促すのが親の役目です。
ましてや嫁いできたのに、相手の親に話すなんて...心配をかけないよう解決しようとするものかと。

そして、親が離婚しろと言ってると伝えてくるご主人もよくわからないですね。

ひとむ

怖すぎる、

もし本当に親のところ来るなら親から、離婚は娘夫婦の決める事だから離婚になっても構わない
もちろん娘も娘の産んだ子供もこちらで面倒みる準備はできています
こちらの条件は娘と娘の産んだ子供に一切関わらない会いに来ないというのが条件です
離婚、戸籍で縁を切るとはそういうことですので離婚が決まったら一切関わらないでください
子供にもパパは死んだパパのじじばばも死んだと伝えます
と言ってもらいましょう

向こうだけ勝手なことは言わせません