葉酸サプリが吐き気で飲めない時、赤ちゃんに悪影響があるか不安です。無理せず摂取すべきでしょうか。
現在妊娠15週、初めての妊娠です。
つわりがひどくて今もまだ続いています(吐きづわりです)
葉酸の摂取をしなきゃと思い妊娠が分かった時から葉酸サプリを買って飲んでいましたが
つわりが始まってからは、飲んでもすぐに吐いてしまうので全くと言っていいほど葉酸サプリを飲めなくなってしまいました。
葉酸を飲まないことで何か赤ちゃんに悪い影響があったらと思うと不安です。
やはり無理してでも飲んだ方がいいのでしょうか?
- ka22333(1歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
なぁまま
無理して飲まなくても大丈夫ですよ!
つわりが落ち着いてからでも(^ ^)
けゆ
私は一人目が悪阻酷くて葉酸サプリも全く飲めなくなりましたが、
めっちゃ元気な子が産まれましたよ😊
なので大丈夫ですよ✨
-
ka22333
そうなんですね、安心しました。ありがとうございます😊
- 5月13日
退会ユーザー
飲まない方も全然いますよ☺️なのでそこまで気にしなくても大丈夫です〇吐きつわり辛いと思いますがママが無理すると赤ちゃんも辛いのでゆっくり過ごしてください☺️
-
ka22333
優しいお言葉ありがとうございます☺️
- 5月13日
M
上の子の時、産む日の朝までずっと悪阻してました。
葉酸なんて摂取してません。むしろ食べ物すら1ヶ月近くほとんど食べれず、アイスとゼリーと水で生活し、点滴ばかりしてましたよ!
それでも息子は3200gで元気に、なんの問題もなく産まれてきてます。
葉酸なんて飲まなくても、栄養バランスなんて気にしなくても、先生から特になにも指導がなければ、赤ちゃんに問題はないので…
気にする必要はないと思います
-
ka22333
私もゼリーとスイカばかりの生活です。安心しました!ありがとうございます😊
- 5月13日
🍳
つわり期間にママが苦しい思いをしてごはんを食べなくても、栄養がとれなくても、赤ちゃんはお弁当を持ってるから大丈夫だよ〜!って看護師さんに言われました☺️
無理して食べてぐあいわるい〜ってママのストレスになるより全然食べないほうがいいらしいのであんまり不安にならないようにしてくださいね😭😭!
-
ka22333
赤ちゃんはお弁当持ってるんですね☺️優しいお言葉ありがとうございます☺️
- 5月13日
ちえ
全然大丈夫だと思います!!!
因みに葉酸のサプリってどんなのですか??私も錠剤は飲んでは吐いて…という感じだったのですが、ビーンスタークの葉酸と鉄分のタブレット??はつわり中、むしろ一粒と言わずもっと食べたい…って感じでとても美味しいです!ハイレモンってお菓子みたいな感じ?で舐めても噛んでも良いラムネみたいな形状です!
葉酸摂れない~と気になるようでしたらお試ししてみてもいいかも!
悪阻は個人差あるからそれでもダメってこともあるかもしれませんが💦
-
ka22333
私は錠剤のサプリです。1日4錠…全然飲めないです…
「ビーンスターク」探してみます!ありがとうございます😊- 5月13日
ka22333
ありがとうございます😊