※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rika🐰🗿
ココロ・悩み

お隣の子どもの足音がうるさいのでストレスです。お互い様を考えてお隣さんに伝えるべきでしょうか?

戸建てに引っ越したのに、お隣さんの子どもが走る足音がうるさいです😭

うちの子もうるさいと思うから、お互い様なんですかね?

病気で日中寝てることが多いんですが、うるさくてストレスです。。。

お隣さんに言うべきですか?

コメント

ママリ

お家同士近かったりするとうるさいですよねお子さんだから仕方ないのかなと思います🥺
耐えられないようであれば言ってもいいと思いますけどあまり角は立てたく無いですね💦

m*mama

実家に居てる時、周りが子供だらけで
響くしうるさかったですが…
うちには犬がいて吠えるからお互い様でそんなこと言えませんでした!
今では自分が子供いるので実家で走ろうがこれまたお互い様なのでなかなか言えないかな?と思います😣💦

もし同じ立場だとすれば…限界が来ていれば自分の子を直してからお話するかな~と思います😥

• m*mama

m*mama

戸建て思ってる以上に響きますよね💦

rikaさんのお子様が走り回ったりしないのであれば、遠回しに「うちの生活音うるさくないですか?」と言う感じで言うてみてもいいと思います!
    それで気づいてくれればいいんですがね😭
    戸建てに住む=下に迷惑かかるわけぢゃないから暴れていていいと思っている方がほとんどだと思うのでなかなか難しいですよね😢

• 5月11日
  • m*mama

m*mama

連絡先交換されている仲でしたら
    日中寝込んでいること伝えるの全然ありだと思います😊

男の子二人だとなおさら大変ですね😣💦
    私の実家周りも男の子ばっかりなのですごく分かります。どっかから飛び降りた音などすごいですよね😢

• 5月11日