コメント
たら
圧迫感というのか表現がむずかしいですが産後違和感ありました😂
1ヶ月検診で痔の薬もらってよくなりましたよ!可能であれば受診おすすめします✨
たら
圧迫感というのか表現がむずかしいですが産後違和感ありました😂
1ヶ月検診で痔の薬もらってよくなりましたよ!可能であれば受診おすすめします✨
「出産後」に関する質問
2022年と2024年に胃カメラをしました。 どちらも別々の病院でどちらも異常なし ピロリ菌胃の粘膜からと便から検査していませんでした。 2022年に第3子を出産してから月に何度も胃痛があります。 2022年に痛すぎて動けな…
【出産後、1番きつかった時期はいつですか?】 初産で春頃に出産予定です。 夫は育休取得が難しく、実家・義実家ともに共働きのため、家族からサポートを受けるのが難しく、産後ケア施設の利用を検討しています。 産院を…
遠方の義父母が2子出産後に手伝いに来たいと言う。。 義父母とは新幹線や飛行機の距離で年に1〜2回遊びに行きます。それ以外にも子供の好きなフルーツを送ってくれたり、私の誕生日プレゼントまで準備してくれるなど、普…
妊娠・出産人気の質問ランキング
やんちゃん
陣痛時のおしりにおりてくる感じみたいな圧迫感がきて肛門付近が痛むんです😢😭
痔の薬は塗り薬ですか?私も退院時に貰って塗ってます!
たら
私はトイレでいきんだときにそれでした🙄💦でも痛みはそこまでなかったかもしれません😣産後数日のトイレがめっちゃ苦しかったです😂
もうお薬使ってるんですね!
私がもらった薬はポラザGでした💡注入する塗り薬です!
全然よくならないなら肛門外科で切ってもらうとかですかね🤔参考にならずすみません😱
やんちゃん
だいぶましになってきました^_^
私もボラザGと同じような軟膏貰いました!!肛門外科で切って貰うのは怖すぎて、行きたくないです😭😭
たら
改善してきたんじゃよかったです✨
切るの怖いですよね😱
おしりに力を入れる、ゆるめるの運動を何十回も気がついたときにするとよくなりますよ!辛いときに悪化しないよう色々調べて、やってたの思い出しました😂笑 気が向いたらやってみてください♪