※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみ
家族・旦那

出産後、夫婦の営みが減少し、悩んでいます。旦那は家事や育児に協力的ですが、愛情表現としての営みが欲しいです。誘うことに不安があり、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

出産後夫婦の営みがほぼ無くなってしまいました…
24歳同士の夫婦です。出産をしてからほとんど営みがなくなってしまい、私は普通にしたいなと思っているのですが旦那が乗り気ではなく出産前から少なかったのにさらに少なくなってしまいました…

家事も育児も積極的にしてくれて本当にありがたいと思っています。
営みだけが愛情表現ではない事も頭では分かっているのですが、そこから得られる愛情もあると私は思ってしまいます。
慣れない育児で疲れさらに仕事でも大変な思いをしているのだと思い、あまり誘えなくなってしまっています。
あと、以前誘った際にセカンドパートナーが欲しいの?オープンマリッジしたいの?などと聞かれたこともあり断られるのが怖くなってしまいました。

もう女として見てもらえていないのか、どうしたら良いのか分からないモヤモヤの気持ちでいっぱいです。

同じような経験をされている方がいましたら、改善する為にこんな事したなどアドバイスを頂けたら嬉しいです!
また、自分の気持ちとどう折り合いを付けたかなども聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とみさん24でお若いですし辛いですね。

旦那さんは元々性欲が無いか少ない淡白な方なんですかね。24歳で淡白なのは凄いですね。

うちの夫は晩婚の年の差婚で50代ですが40代迄は週4でしましたし最近迄も頻度は少ないですが有りましたからね月に数回。

さすがにもう無いんですが。

妻の私もそう。31迄は性欲が強くて週4しましたし出産後は1人目より2人目と頻度は減りましたが徐々に。

でも月並にしましたからね。さすがにもう遣る予定は無いんですが。

前に子沢山のYouTuberさん数人が仰っていたのは多忙だとか仕事でストレス強だとか不規則な生活だと性欲は減ると。

だからそこら辺を改善しつつ、とみさんの本音を話した上でレスは辛いと打つけたらなとは思いますね。

たかがレスかもしれないですが24でレスでこの先ずっとレスって物凄く辛いと思いますよ性欲がある中で。

• とみ

とみ

回答ありがとうございます!
    やはり忙しさやストレスから性欲は落ちてしまうんですね…
    少しでも楽にしてあげられるように私自身も努力していかないといけないですね。

もう少し本音を話せるように頑張ってみたいと思います!

お話聞いて下さりありがとうございます!
    少し気持ちが楽になりました!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと立たないというのもありますよね。

うちの夫はですが50代なのもありますが3人目は不妊で体外受精で授かりまして。

採精したら栄養素が足りなくて不妊治療クリニックが推奨している栄養剤を飲みましたねサプリなんですが。

それを飲んだら元気になり性欲も湧いたので今は飲まなくなりもう元気じゃないんですが😂

そういうサプリを取り入れるのも有りだと思いますね。

• 9分前
  • とみ

とみ

今のところ立たないとかはなさそうです。(多分)

今後立たなくなったらサプリをすすめてみたいと思います!

やりたくない理由をチラッと聞いてもなんとなくとかはぐらかされて終わってしまって私を傷つけたくないのかめんどくさいと思っているのか、夫の気持ちが分からなくてモヤモヤもしています…

• 1分前
はじめてのママリ🔰

私24歳、旦那25歳の夫婦です!

私の旦那も少ない方で当日誘うと眠いからと断られます笑何回も喧嘩しました😇
旦那は言い返してこないので私だけが怒ってますが…笑笑

でも最近の旦那さんって昔よりもめちゃくちゃ家のことも育児もそれに仕事もする人が増えたのでやっぱり疲れて寝ちゃいたいって思うみたいです😿

最近は前日か、当日の朝に「今日する?」って聞いています!
これをしたら断られるのが無くなりました!