※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
妊娠・出産

妊娠中の風邪が赤ちゃんに影響するでしょうか? 滅多に風邪を引かず、薬は飲まない方です。 通常は1日で回復します。

喉が痛く、鼻水がでます…

妊娠中の風邪は、赤ちゃんに影響ありますか?

※滅多に風邪引かず、薬はいつも飲まないです。
たいがい一日で復活します。

コメント

いちまま

特に影響しないと思いますよ😊

• 花子

花子

コメントありがとうございます😊

復活に向けて今から寝ます。

• 5月10日
しまママ

そこまで影響はしませんが、長引くようなら体力も使うので、病院で薬もらったらいいと思いますよ。

• 花子

花子

そうですね汗💦

長引くようなら病院に行きます。

• 5月10日
コアラ♪

私も妊娠中に風邪を引いた経験があります。出産の1ヶ月位前に旦那さんからうつってしまって💦

その時は喋ろうとすると咳が止まらなくなる感じにまでなってしまい、咳で夜も眠れずさすがに辛かったので、私は呼吸器科専門のクリニックへ行き、妊娠中でも大丈夫な吸入薬と飲み薬を貰いました😢

医師には母体の風邪が赤ちゃんに影響するかは聞きませんでしたが、特に問題なく健康な子が生まれましたのでそこまで心配されなくても大丈夫だと思います!

奈奈さんの風邪、早く治るといいですね😣お大事になさって下さい🍀

• 花子

花子

出産1ヶ月前に風邪引くと焦りますね…。。

私も鼻水が少しでるくらいで回復に向かっています。酷かったら、病院走ります🏥

• 5月12日