※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーチャン
妊娠・出産

妊娠中、皆さんは、頭痛ありますか(。・_・?)ハテ?

妊娠中、皆さんは、頭痛ありますか(。・_・?)ハテ?

コメント

アウッチ

ありますよ〜!
カロナールという痛み止めを貰い、我慢出来ない時は内服してます。

• まーチャン

まーチャン

あるんですね。
    最近、夜眠れなくてかは、分かりませんが、頭痛するんですよね。
    薬飲むほど痛いわけではないですが、病院で処方されたんですか(。・_・?)ハテ?

• 3月7日
  • アウッチ

アウッチ

勿論産婦人科でもらったらお薬ですよ!産後の授乳中なども飲めます。長男出産前からお世話になっている薬です。

• 3月8日
あいみん

妊娠20週目です。頭痛頻繁にあります。
妊娠する前は全然無かったのに、妊娠してからというもの頭痛が頻繁におこるようになりました。

• まーチャン

まーチャン

友達は、なかったみたいで、最近眠れなくてかは、分かりませんが、頭痛するんですよね。
    私だけなのかと思ってました

• 3月7日
✩sea✩

妊娠すると、毎回偏頭痛がひどくなります(ーー;)
1人目妊娠中の時には救急車で運ばれ、2人目妊娠中の時には大学病院の脳神経外科へ紹介状を出され、今回はなんとか薬を飲んで乗り切ってます。

妊娠初期からカロナールと言う妊娠中でも飲める鎮痛剤を産婦人科で処方してもらってます!

頭痛は悪阻の一種だと説明されました。。。

• まーチャン

まーチャン

そうなんですね。
    そこまでは酷くないですが、つわりの一種なんですね。
    ありがとうございます

• 3月8日