※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
家族・旦那

家族揃って出かける前、旦那はケータイ私は子どもにおっぱいあげ、オム…

家族揃って出かける前、旦那はケータイ
私は子どもにおっぱいあげ、オムツ替え、着替えさせ、荷物の用意して、スタイ変えて、飲み物とお菓子用意して、靴下はかせ。出かける用意して外出たら率先して抱っこするしベビーカー押し出す。誰が準備して出かけてると思ってるんですか、用意する段階から手伝えよって思います。共感してくれるだけでも嬉しいです♥笑

コメント

共感~😂
おれ押すよ!なんて言ったりして😑

• mimimi

mimimi

ほんと!全然手伝ってくれないわけではないんですけど、その積極性常に家でもあれ!!!って思います(笑)

• 5月10日
K*Smama

めっちゃ共感です(T-T)
出かける前に家事終わらせて用意して、出かけたら出かけたでいいとこ取り…ムカつきます(笑)

• mimimi

mimimi

そう、用意+家事もしてこっちはばたばたしてるのになにかゆわない限りずっと動かない😑

• 5月10日
あんかん

わかります!!
用意できた?とか言われると腹たちます笑
忘れ物とかすると冗談っぽくですが「しっかりしてよ〜」とか言われるのですが、ブチ切れ寸前です😂
でも任せた方が時間かかりそうだし、外で抱っこしてくれるだけいいやと思ってます😇

• mimimi

mimimi

たしかに、やらせるとそれなりのリスクではないですけど(笑)時間かかりますもんね

• 5月10日
あきゃん

いいとこ取り腹立ちますよねー!
トイレに篭ってトイレから指示出して準備させる作戦しました😁

• mimimi

mimimi

それいいですね!やってみます🤩

• 5月10日
みーママ

めっちゃ分かります😭
それで他の人に優しいパパでよかったわねぇって言われて「いやー、今は旦那も手伝う時代ですから!」って…
は?お前がいつ手伝ってくれましたか?って感じです🤪(笑)

• mimimi

mimimi

私もいっかい、外で積極的な旦那さんですね~ゆわれて、ははは·····ってなりました(笑)

• 5月10日
べりー*

うちは強制的にお手伝いですよ(笑)

オムツ替えて~!って言って替え終わる頃着替え渡して着替えもして~って言うだけ言って私は自分の用意に消えます🤣

• mimimi

mimimi

やっぱり私が手空く状況があるときは自分の番はないと思っちゃうんですかね(笑)

• 5月10日
  • べりー*

べりー*

こっちがついついやってしまうからやらないだけで、用意して渡せばやってくれると思います!というかやるしかない状態でパスします(笑)✨

• 5月10日
あや〜

めちゃくちゃ共感しました(><)こっちはバタバタとしてるのに、最後の最後の靴下履かせるの手伝うよ。←その前から手伝ってよ。って思います💦それまで、こっちは色々と準備してましたよ。そして、その為に、早起きしてるのに。自分は、ゆっくり起きてきてゆっくり準備して終わったら携帯。

着替えさせてくれてたり、色々手伝ってくれたら、こっちは化粧とか自分の準備できたのに。早く起きなくてもいいのに。と、ほんとムカつきます。

mimimiさんと同じく、外でたら、ベビーカー押しや抱っこなど率先。いいパパ演じたいだけかよ💢ですよね。

• mimimi

mimimi

わかりますこっち事情ですが化粧して髪やっての時間のために早起きですよね😂

• 5月10日
あげだま

わかります~

すべての準備整えて、ママリュック背負って、自分の手荷物持って……
で、玄関で靴はいたら娘を渡され「?」てなりました。

靴履きたかったみたいですが、そのまま車へ………

荷物の差、ひどくない??ってなりました。

分かります✊◎笑!
まぁうちの場合外面いいのは知り合いがいた時のみですが😔💦

ムカつくので私一時期逆に自分の準備終わったらそのまま早く行こ!ってやり返してたら一緒にやろうかに変わりました🤣🤣

Hina mama💕

うちはケータイやってたら、
あれ用意して、これ用意して、
と自分も準備しながら旦那にもやらせてます🙌
言ってもやってくれないんですか(^^;)?

• mimimi

mimimi

ゆったらやってくれます!笑
    それまでやらないのはもう仕方ないし、気づく事って男は無理なんだけどやっぱ少し気づいてよって思っちゃいます😂

• 5月10日