コメント
退会ユーザー
共感~😂
おれ押すよ!なんて言ったりして😑
K*Smama
めっちゃ共感です(T-T)
出かける前に家事終わらせて用意して、出かけたら出かけたでいいとこ取り…ムカつきます(笑)
-
mimimi
そう、用意+家事もしてこっちはばたばたしてるのになにかゆわない限りずっと動かない😑
- 5月10日
あんかん
わかります!!
用意できた?とか言われると腹たちます笑
忘れ物とかすると冗談っぽくですが「しっかりしてよ〜」とか言われるのですが、ブチ切れ寸前です😂
でも任せた方が時間かかりそうだし、外で抱っこしてくれるだけいいやと思ってます😇
-
mimimi
たしかに、やらせるとそれなりのリスクではないですけど(笑)時間かかりますもんね
- 5月10日
あきゃん
いいとこ取り腹立ちますよねー!
トイレに篭ってトイレから指示出して準備させる作戦しました😁
-
mimimi
それいいですね!やってみます🤩
- 5月10日
みーママ
めっちゃ分かります😭
それで他の人に優しいパパでよかったわねぇって言われて「いやー、今は旦那も手伝う時代ですから!」って…
は?お前がいつ手伝ってくれましたか?って感じです🤪(笑)
-
mimimi
私もいっかい、外で積極的な旦那さんですね~ゆわれて、ははは·····ってなりました(笑)
- 5月10日
べりー*
うちは強制的にお手伝いですよ(笑)
オムツ替えて~!って言って替え終わる頃着替え渡して着替えもして~って言うだけ言って私は自分の用意に消えます🤣
-
mimimi
やっぱり私が手空く状況があるときは自分の番はないと思っちゃうんですかね(笑)
- 5月10日
-
べりー*
こっちがついついやってしまうからやらないだけで、用意して渡せばやってくれると思います!というかやるしかない状態でパスします(笑)✨
- 5月10日
あや〜
めちゃくちゃ共感しました(><)こっちはバタバタとしてるのに、最後の最後の靴下履かせるの手伝うよ。←その前から手伝ってよ。って思います💦それまで、こっちは色々と準備してましたよ。そして、その為に、早起きしてるのに。自分は、ゆっくり起きてきてゆっくり準備して終わったら携帯。
着替えさせてくれてたり、色々手伝ってくれたら、こっちは化粧とか自分の準備できたのに。早く起きなくてもいいのに。と、ほんとムカつきます。
mimimiさんと同じく、外でたら、ベビーカー押しや抱っこなど率先。いいパパ演じたいだけかよ💢ですよね。
-
mimimi
わかりますこっち事情ですが化粧して髪やっての時間のために早起きですよね😂
- 5月10日
あげだま
わかります~
すべての準備整えて、ママリュック背負って、自分の手荷物持って……
で、玄関で靴はいたら娘を渡され「?」てなりました。
靴履きたかったみたいですが、そのまま車へ………
荷物の差、ひどくない??ってなりました。
退会ユーザー
分かります✊◎笑!
まぁうちの場合外面いいのは知り合いがいた時のみですが😔💦
ムカつくので私一時期逆に自分の準備終わったらそのまま早く行こ!ってやり返してたら一緒にやろうかに変わりました🤣🤣
Hina mama💕
うちはケータイやってたら、
あれ用意して、これ用意して、
と自分も準備しながら旦那にもやらせてます🙌
言ってもやってくれないんですか(^^;)?
-
mimimi
ゆったらやってくれます!笑
それまでやらないのはもう仕方ないし、気づく事って男は無理なんだけどやっぱ少し気づいてよって思っちゃいます😂- 5月10日
mimimi
ほんと!全然手伝ってくれないわけではないんですけど、その積極性常に家でもあれ!!!って思います(笑)