生理後の体重変化や代謝について心配しています。暴食からのダイエットで効果がなく、冷え症やむくみも気になるようです。ランニングやサウナでも汗が出ない状況で悩んでいます。
生理が終わったら痩せるって本当ですか😅?
最近は暴食だったのもあり、太ってしまいとてもショックで炭水化物を抜くなどの食事制限を始めましたが、まったく体重に変化ありません。
前までは半日食べなかっただけでも0.5〜1キロは減っていたのに今は1ミリも減る気配がありません。
生理が10日遅れたので病院に行くと排卵していないからとホルモン剤を処方されて生理がきました。
以前までは生理前は太るなどと食欲はあっても体重は大幅に変化はしてきませんでした。
生理前のせいで食べなくても体重が減らなかったのでしょうか?😅
それとも歳…のせいなのでしょうか😭
毎日夜用メディキュットを履いてむくみもとるようにしています!
ちなみに冷え症で代謝はすごく悪いと思います。
サウナで15分入っても汗を全然かきません。
ランニング30分しても汗が全然出ず、止まってからじわーっと少し出るくらいで垂れるほどまでの汗は出ません。
真剣に悩んでます😭
- こゆん
コメント
退会ユーザー
生理に合わせてダイエットって大事ですよ!
そして下手な食事制限ならしない方がましです。
無理なダイエットが原因で無排卵になることもありますし。
私が一番大事だと思うのは
生理一週間前の食生活です。
この時期ってすごく暴食したくなる時期だと思います。
朝1に豆乳200cc飲む。
暴食しないよう、バランスの良い食事をする。
正直これだけでも痩せます。
さらに痩せたかったら生理終わりかけから運動するのがオススメです。一週間ぐらいは痩せやすいですよ。
こゆん
ありがとうございます!
豆乳は調整より無調整のほうがいいですか?
仕事上どうしても昼食が食べる暇がなく食べれたり食べれなかったりとアンバランスになっていて、炭酸水で空腹を紛らわしています😭
生理の終わりかけに運動ですね!
やってみます!
退会ユーザー
私は無調整が苦手で調整したの飲んでましたが無調整の方がいいのかもしれません。
時間なくてもおにぎりだけでも食べた方がいいですよ。
お腹すきすぎると蓄えようとして次の食事で無駄に吸収するので。
あとは間食ですね。
完全になしにするのはきつい上に反動で沢山食べたりしてしまいがちなので週に一回ケーキ食べる!とかチョコ食べる!とかしても大丈夫ですよ。
こゆん
無調整は美味しくないですよね。
私も調整派です。
以前、豆乳を飲んでいたら生理が遅れる気がして飲むのをやめました。
飲みすぎると遅れるのはネットで見ましたが、飲みきりワンパックのものです。
豆乳好きなのに…
本当おにぎりだけでも食べたいです…
そのおにぎりさえも食べれないくらい昼食の時間がないお仕事なのです😭
その分夕食は無駄に食べてしまうのは確かでした😭
週一のご褒美いいですね🥺