子供の体調不良で出勤できず焦っています。仕事復帰後の生活について相談したいです。
4月中旬から仕事復帰しました!
子供は4月1日から2週間慣らし保育を経て、8時半から18時まで預かってもらっています!
、、が、現状はGWの影響もありますが、子供が立て続けに体調を崩し、未だ7日くらいしか出勤できていません😂
子供も子供なりに無理しているんだろうなぁとは思っているのですが、正直、仕事に行けないことに焦っています😅
普通の職場なら、クビにされても文句言えないだろうなぁ、、と😂
最初はこんなものですか?
子供も慣れてくれば落ち着きますかね?
職場復帰された方、スムーズに生活送れてますか😅?
- なお(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は8日から出勤だったんですけど、
GW中にアデノウイルスになってしまったので、引き伸ばして来週から出勤予定です🥺💦
初出勤で欠勤は中々気まずいものがありました…
採用して頂いたところが本当にいい所なのが救いです✨
あいす🍦
昨年4月から保育園入園、GW明けから仕事復帰でした🙌
4月は保育園皆勤賞だったのに5月中ばから体調崩し始め、入院したりもあって月10日も出勤出来ないこともありました😂それでも10月頃からは休むのも月2回くらいになりました!
乳児だと慣れるまで本当に大変ですよね😥
-
なお
慣れるまで結構時間かかったんですね😅
全然慣れてくれなくて、下痢を繰り返したり、風邪引いたり、今回は中耳炎です😂
それまでは体調崩すこともなかったのに、、😂
なかなか思ったようにはいかないですね💧- 5月11日
なお
私も職場には救われてますが、気まずいし、思ってたように働けず、自分ばかり焦ってしまってます😂