※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯◎
子育て・グッズ

保育園で1人で遊んでいる子供について、同じ月齢の子は友達と遊ぶ方が多いでしょうか?

今日保育園に迎えに行くと、教室でうちの子だけ違うスペースで1人で遊んでいました。
他の子達はまとまっていたのですが、このくらいの月齢の子はひとり遊びよりも、もう友達と遊んだりする方が多いのでしょうか?

コメント

るるい

うちは未だに迎えにいくと一人で遊んでる事が多いです😅
しかも壁向きでみんなに背を向けてて.......
一人遊び楽しいのかなぁ?って周りは何個かグループになってたり先生の近くにいたりするのになぁーってなんか悲しくなります😅
でもうちのこはそーいう子なのかな?と思ってみてます。。

• 🐯◎

🐯◎

コメントありがとうございます😭
    悲しくなりますよね(T_T)私も今日初めてそんな光景を目にしたのでびっくりしした😥
    でもそんな子もいっぱいますよね!私もその子の性格だと思い、あまり心配しないようにします😌💓

• 5月10日
りー

保育士ですが、1人遊びの時期ですよ(^^)なんなら、他の子も同じ場所にいても1人で遊んでいるという感覚だと思います🎵✨

• 🐯◎

🐯◎

コメントありがとうございます😌
    そうなんですね✨
    団体行動とかはまだまだですかね?
    安心しました!ありがとうございます🥰

• 5月10日