※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぽ
妊活

妊活中でリセットかもしれない。不妊治療のタイミングがわからず病院相談したい。生理後すぐ行くべき?初めてで不安。

只今、2人目妊活中ですが、生理予定日から10日目で恐らくリセットかなと……(´・ ・`)
少し期待してたので、ショックです💧
病院で不妊治療はした事がなくて、みなさんの意見聞かせて頂きたいのですが……
生理が終わってから、すぐに病院で不妊治療の相談をした方がいいのでしょうか?
病院に行くタイミングがわからなくて(´・ ・`)
全くの初めてなので、いろいろ教えて下さい!!

コメント

ゆり

ひとまず電話をしてどのタイミングで受診したらいいか聞くといいですよ😍

• りぽ

りぽ

ありがとうございます!!
    そーしてみます✩.*˚

• 5月10日
sugar-moon

どのタイミングで行っても、採血でのホルモン値や内診など、してもらえることはありますよ!
たとえばですが、28日周期なら、生理開始から数えて10〜12日めくらいに行くと、卵胞がどのくらい育っているかや内膜の厚みを診てもらえて、ある程度排卵を予測してもらえるのではないかと思います。

不妊相談を目的にして行く場合、基礎体温を測っていることは必須ですので、紙ベースにして持参されるのが良いと思います!
もし測られていないなら、今すぐにでも始められる方がいいかなと😊

• りぽ

りぽ

詳しく教えて頂きありがとうございます(☍﹏⁰)。✨
    かなり、参考になります!!
    さっそく、参考に行動したいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    ありがとうございます❤

• 5月10日