※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
お仕事

育休明けの営業職復帰で、お客さんに変わったと言われた。ノルマはないが、自分の意識が緩んでいることに気づいた。復職直後の悩みですかね。

約一年の育休から復職して半月。がっつり営業職なのですが、お客さんに「ギラギラがなくなったねー」と言われました(笑)
まぁ産休前までそのお客さんとは数千万の商売が絡んでいたので、そりゃもう必死でした。笑
今はまだノルマもないし、でもふと目付きとか意識とか?そういうのが完全に緩んでいる自分に気づいてしまいました…

復職直後ってみなさんそんなもんなんですかね😅

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

何だかわかる気はします笑
復帰はしてませんが、私もギラついてました。
今は仕事してもそんなにギラついて売れる気がしないです笑
懐具合とか考えちゃうんですかね(^_^;)

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!
    勘所が鈍くなってるので、ギラつきと共に(?笑)取り戻せるようがんばります🤣

• 5月10日

営業職の頃は私も周りもギラギラしてました!
それから本社バックオフィスに異動したので、最初は周りの落ち着きっぷりにびっくりしてました🤣💦

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!
    やっぱりノルマかかえると多かれ少なかれギラつくんですかね(笑)
    どこもそうなのかなと思って安心しました🤣

• 5月10日