コメント

キキ
闇バイトとか危険なので、警察に相談ですかね?

はじめてのママリ🔰
以前詐欺の電話に反応してしまったことがあるのですが、その時は警察署に行って相談しました。
親切に対応してもらいましたよ!
-
初めてのママリ
そうなんですね!
インディードの求人だったので、信用してしまいました💦
住所とかクレカ番号とかは特に記入してないのですが、ライン名や職歴かいてしまって💦
はじめてのママリ🔰さんは、個人情報教えてしまった感じですか?
不安すぎて😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は名前と電話番号を言ってしまいました。
10年も前のことで少し記憶があやふやなので住所も言ってしまった気がします。
現金送れってやつだったんですが、警察は要約すると不特定多数に送りつけているから成功しない例のものは家まで追いかけて来ないとのことでした。
電話は知らないものは着信しないようにそこからずっとしています。
私は不安が少しは晴れたので相談しにいくといいと思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
↑ちなみに当時の彼氏(今の夫)が私の代わりに電話かけて個人情報を話ししてしまったのですが、今のところ何もありません😂
でもリストとかあれば回ってしまってる可能性はありますね…😢
なので着信を制限していますし、LINEとかも検索オフにしてます!- 3時間前
-
初めてのママリ
詳しくありがとうございます🙏😭✨
その後、番号とか変えたり、ラインアカウント新しくしたりしましたか?💦
電話は、警察のそういう部署があるのでしょうか?😭
色々聞いてすみません🙏💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
住所は実家でしたし番号は着信を制限しただけで変えませんでした。
LINEアカウントは私は教えなかったのですが、もし心配ならパスワード変えておいた方が安心かもです💦
警察は電話ではなく最寄りの交番に行きました!
市の警察署がもし近くにあるなら、そちらだと窓口で聞いたら教えてもらえるかもです🙇♀️- 2時間前
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
私も直接行こうと思いましたが、電話したら口座とか入れたりしてなければそこまで何かできるものではないからと、それで終わってしまいました💦
ラインは、検索全部OFFにしました!
パスワードも変えておこうと思います🙏💦- 2時間前
初めてのママリ
インディードの求人だったので信用してしまいました💦
警察に相談でもいいんですかね?💦
初めてのママリ
本名、ライン名、職歴、メアドって感じなのですが😭