胃腸炎で水分補給が心配。病院からは白湯やイオン飲料を少しずつ飲ませるよう指示あり。次の水分補給量について相談。お義母さんがイオン飲料を買ってくる予定。
生後7ヶ月の胃腸炎。水分補給はどの程度すればいいでしょうか?
10時から11時まで5~6回吐いて病院に行き、吐き気止めの座薬で落ち着きました。
1時間後にオムツから漏れまくる下痢で起きて片付けてから白湯を50cc飲ませました。
そのあと泣く元気も無さそうにぐったりしてて今また寝そうです。
次はどれぐらい水分補給すればいいでしょうか?
授乳より白湯やイオン飲料を少しずつ飲ませるように病院から言われました。
15時頃にお義母さんがイオン飲料を買ってきてくれます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
ゆん
ティースプーン一杯の水分を吐かなければ5分おきにあげてみてください
もし、吐いてしまった場合20分間隔あけてまたティースプーン一杯からスタートしてみてください!
うちの子たちもこの間胃腸炎になり、吐いたり下痢で受診した際教わりました!
ゆん
ちなみに、最後に吐いてから3時間吐かなければ離乳食(消化の良いもの)は食べさせることごできます!
だいたいは、最初に吐いてから半日くらいで回復に向かうと言われたました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ぐっすり寝て顔色良くなったので少し授乳してみました🙇♀️
ゆん
早く良くなるといいですね☺
お大事に✨