コメント
はじめてのママリ🔰
連絡帳だと何回もやり取りしなければいけなくなる気がするので放課後電話の方がいいと思います!
まろん
連絡帳なら相手の名前を書かずに、子供から聞いたことを書き事実確認をお願いしますかね。
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳だと名前書けないですよね💦
書くか悩みましたが、毎日門まで朝送ってるので、そのまま教室まで行ったら先生に伝えることが出来ました!今日注意してくれるそうです。
コメントありがとうございました😊- 10月31日
はじめてのママリ
私だったら連絡帳ではなく、学校に電話して担任と直接話します!暴力(いじめの可能性あり?)なので、スムーズにやり取りできる方がいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
確かに暴力ですよね💦
放課後電話するか悩みましたが、明日休みだからとも思い、、毎日門まで朝送ってるので、そのまま教室まで行ったら先生に伝えることが出来ました!今日注意してくれるそうです。
はじめてのママリ🔰
そういう男の子います😨💦
ほんとふざけて蹴ったり叩いたりって子がいてうちの学校でも問題になりました😔💦
私なら連絡帳でなく放課後電話します😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、戦いごっことかふざけててその延長線ならお互いさまかなとも思うのですが、息子に聞いたら一方的にやられたと言ってたので💦
毎日門まで朝送ってるので、そのまま教室まで行ったら先生に伝えることが出来ました!今日注意してくれるそうです。
はじめてのママリ🔰
連絡帳に
「お友だちから何度もお腹を蹴られていると聞きました。息子の言っていることだけでは掴めないところもあるのでお話が聞きたいです。放課後電話をさせてください。」などと書くといいかなと思います。
録音できるならした方が安心です。言った、言わない論争にならないように👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
明日から連休になるので早めにと思い、毎日門まで朝送ってるのでそのまま教室まで行ったら先生に伝えることが出来ました!今日注意してくれるそうです。
連絡帳だけでは伝えられない内容なら放課後電話するのが良さそうですね!
今後の参考にさせていただきます!
退会ユーザー
連絡帳でもいいですけど、電話のほうが先生動いてくれるの早いです。
うちのコの時は次の日の朝息子に確認取って殴った子をすぐ別室に連れて行って話があったそうです。
-
はじめてのママリ🔰
毎日門まで朝送ってるので、そのまま教室まで行ったら先生に伝えることが出来ました!今日注意してくれるそうです。
こういう話は連絡帳よりも電話の方が良さそうですね!相手の名前も書きづらいし具体的に伝えづらいので💦
今後の参考にさせていただきます!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
詳細を連絡帳に書くと万が一他の子に見られたら嫌なので、相談したいことがありますので本日の放課後お電話させていただきます。と言った感じで内容は伏せて電話しますよって事前に連絡帳で伝えておくと良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳に相手の名前とかも書きづらいですよね💦
三連休前ですぐ伝えたくて悩みましたが、毎日門まで送ってるのでそのまま教室に行ったら先生がいて伝えることができました!今日注意してくれるそうです。
放課後に電話するのが伝えやすそうですね。今後の参考にさせていただきます!- 10月31日
みみ
そのレベルなら学校すっ飛ばして教育委員会に言っちゃうかも
はじめてのママリ🔰
うちはなにかあると、連絡帳に相手の子の名前も記載して詳細を記入→朝子供が学校に提出→夕方担任から聞き取りの電話がくる→翌日両者の子供を担任が呼び出し聞き取り→夕方に担任から報告連絡
が、流れですね🤔
はじめてのママリ🔰
私も電話すると思います。どうんな対処をされるのかきちんと聞きます。
はじめてのママリ🔰
連絡帳だとやり取りとか必要そうですよね💦
コメントありがとうございました😊