※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水や咳が続き、眠れずに困っています。保育園を休むべきか、病院に行くべきか悩んでいます。お薬の変更も考えています。

鼻水、咳きこみ、起きて泣く、余計鼻水が出て咳き込み嘔吐、もう負のループです。先週副鼻腔炎で抗生剤含めお薬を飲み切り、治ってきたかと思えばまた悪化。昨日耳鼻科に行きお薬を追加してもらいましたが、今日は保育園で鼻水、鼻血、咳もあり午睡もできず帰ってきました。今日もやっと寝たかと思えば鼻水が喉に流れ咳き込み嘔吐、眠れず泣いて起きるを5分おきにずーっと繰り返してます。幸い熱はなさそうです。明日は朝起こす自信ないです。保育園お休みを検討しています。ただ、病院に連れて行った方がいいか悩んでいます。お薬を変えてもらうべきか…今は鼻水痰切りの薬、鼻水止めたり炎症おさえるアレルギー系のお薬などの混合薬を飲んでいます。これ以上どうすることもできない気もしますが、なんせ眠れないので回復もできないだろう、、、と思っています。

コメント

みみ

ネブライザーあるといいですよ。
家で吸入三時間ごとにすると比較的咳が落ち着きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あります🙃しかしそれどころではないギャン泣きです。笑
    鼻吸ったらイヤー!!そしてまた鼻水、なループです🔁
    今落ち着いて寝てます🙃

• 2時間前