その他の疑問 パートの履歴書の書き方について教えて下さい!応募しようと思っている会… パートの履歴書の書き方について教えて下さい! 応募しようと思っている会社は日曜日のみ休みになります。 土曜、祝日に入れる方優遇と書いています。 私は扶養内希望で週4日希望です。 子供が居てて保育園に預けているので日、祝日は絶対に入れません。 これを履歴書に書くとしたら 「祝日を除く週4日希望」と書いたらいいでしょうか? 週4日希望と書いて面接の時に直接話した方がよいのでしょうか? 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 保育園 面接 パート 会社 扶養 かーちゃん(8歳) コメント 退会ユーザー 私なら予め履歴書にも日祝出れないことを書いて、面接時にもいいます! 5月10日 かーちゃん ありがとうございます! 行事がある日は出れないことも書いた方がいいでしょうか? 5月10日 退会ユーザー 行事でお休みすることもあると思います、と伝えると丁寧かもしれませんが、保育園に通うおこさんがいることが伝わっているなら、急なお子さんの体調不良や行事等で出れないことは分かってもらえるんじゃないでしょうか? 5月10日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーちゃん
ありがとうございます!
行事がある日は出れないことも書いた方がいいでしょうか?
退会ユーザー
行事でお休みすることもあると思います、と伝えると丁寧かもしれませんが、保育園に通うおこさんがいることが伝わっているなら、急なお子さんの体調不良や行事等で出れないことは分かってもらえるんじゃないでしょうか?