昨日、子宮頸が3センチ切っていると言われ、入院準備中にキャリーケースを持ち上げてしまいました。胎盤が見えたら即入院と言われ、不安で下腹部に力が入りました。胎盤が見える基準や下腹部の感覚について不安です。
昨日、子宮頸が3センチ切ってると言われ、不安で仕方ありません💧なのに、今入院準備をと、キャリーケースをベビーベッドに持ち上げてしまいました…
先生は胎盤見えたら即入院と。
今の衝撃で、下腹部に力が一気に入りました。
どうなったか自分でわかりません💧胎盤は、どれくらいな事で見えてしまいますか?
軽く下腹部が…と感じます。不安だからなのかわかりません。纏まりなくてすいません💧
- みっちゃん(5歳3ヶ月)
コメント
ちゃあ
自宅安静指示は出てますか?
みたらし
同じ体の動かし方をしても、子宮頚菅がすぐに短くなる人もいれば全くならない人もいるので、どの程度のことで…というのはかなり個人差が大きく、内診してみないと分からないのが現状です😰
ただ、25週で3㎝を切るのは平均よりも短くなっているので、とにかく次回の診察まではなるべく横になり安静にするしかないと思います💦答えになっていなくてすみません。
お大事になさってくださいね😊
-
みっちゃん
ありがとうございます(T_T)
詳しくありがとうございます(T_T)
そうします。
もうしません。反省します…- 5月10日
みっちゃん
はい…ですが、一人なので、やらかしてしまい…なんとなく下腹部がギューッと違和感と、胎動みたいなのがあります💧
ちゃあ
みっちゃんさんの週数で3センチ切ってるとちょっと怖いですね💦
安静指示出てる時はなるべく横になってる方がいいですよ⑅◡̈*
みっちゃん
ありがとうございます。
反省してもう動かないです💧