コメント
たいちゃんまま
4月下旬に同じような症状でした!
インフルとアデノウイルスと溶連菌陰性だったものの不安になり大学病院に行ったところ軽い肺炎になってました😭
レントゲンなどは撮ってもらいましたか?
うちはもう少し遅かったら入院だったと言われました。今は抗生物質で良くなってきてます!
わたしも夫も子供から風邪もらいました😅
なー
鼻風邪を引いたときは
耳鼻科へ行くといいですよ。
娘が1歳半で鼻風邪から高熱と微熱の繰り返しで小児科で薬もらっても治らず…ふとしたときに娘が耳を触ったので次の日すぐ耳鼻科へ行くと中耳炎でした!
m
咳、鼻は結構長引きます💦
私の子供もgw前、風邪ひいて完全に症状がなくなるまで二週間かかりました😵
ひふみん
一歳前でしたがRSウイルスにかかった時は1週間ぐらい熱が出て3~4日目が1番症状が酷かったです。
咳が特に酷くゼロゼロな感じでした💦
鼻水もずっと垂れてました。
ちょびあん
ウチも今まさに高熱と戦っています‼️
旦那29日に発熱→9日に完治
息子3日に発熱→8日に解熱、鼻水咳あり
娘6日に発熱→咳、鼻水、熱あり
微熱が2日くらい出て、高熱に変わり、下がっても微熱、上がると40度超えを繰り返しています。
娘に関しては元々発熱しやすいのもあり、41度までいっちゃいます💦
今の流行ってる風邪らしいですが、私も初めてのパターンで焦ってます😞💦
ままり
コメントありがとうございます!症状的にはどのような感じだったか詳しく教えていただけますか?😫
たいちゃんまま
鼻水がでてお熱が38度近くまで上がり、一度小児科に行くと鼻風邪と言われ帰ったのですが夕方39度台になり再び受診して解熱剤をして翌日も熱が39度台だったため受診してインフル溶連菌アデノウイルスの検査しましたが陰性。抗生物質をもらい帰りました。
しかし3日経っても午前は下がるものの午後になると39度台と続き、目やにもひどく大学病院を受診、念のためレントゲンと血液検査をすると肺炎がみつかり点滴、吸入、吸引、抗生物質、気管支を広げる貼るお薬をもらい3日後くらいに37度台で安定して、徐々に治ってきてます!
説明下手ですみません😥