※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供のおむつに血がついており、肛門の横が切れているようです。便にも血がついており、病院に行くべきか迷っています。血が出た方はいますか。

昨日8ヶ月の子のおむつに血がついていて、よくみると肛門の横が切れて血がついたようです。
今日は便にもちょっと血がついていました。痔に近いのか、
うんちが固形になり固くなってきた時期でもあるのですが、血が出た方いますか?病院に行くレベルか迷っています。

コメント

まこ

下の子が便が硬めだったのもありよく痔になってました。血も出たことあります。

本人も血が出るのは痛いはずなので早めに塗り薬だけでももらいに行ったほうがいいと思います。
私が妊婦のときに処方された薬と同じものを処方されました😂

うさぎ🔰

うちの子は1歳の時ありました。
肛門科に問い合わせたら診てくれると言われて連れて行きました。
結果は肛門の上に潰瘍が出来てました。(オムツで蒸れてなったみたいです)

sunny🔰

うちの子は0歳の頃は便秘だったので、便が固くなると切れ痔とかありましたよ😭切れ痔になると本人も痛いだろうし、小さいなりにより排便にネガティヴになる感じありました。。。

かかりつけの小児科でずっと相談してましたが、水分摂らせてとか言われてて。でも、水分は十分摂ってるのになぁと。。。他の小児科でも相談したら、酸化マグネシウムをオススメされて、1歳頃からしばらく飲んで、そこからは毎日排便もあり、硬さもほどよく、切れ痔にならなくなりました!酸化マグネシウムも、離乳食も終わり、食べる量がしっかりしてきた頃には不要になりました!現在まで、全く便秘ではないです◎

0歳の頃、子供の便秘を防ぐために、出ないと2日に1回は私が綿棒浣腸してて、切れ痔も可哀想だし、ずっと悩んでました😭離乳食も順調、水分もしっかりとってたけど、だめでした😭体質だったのだと思います💦

酸化マグネシウムに親子共に助けられました!使い続けても癖になるものではないので、良かったです✨