※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚3周年なので、何となく呟きたくなったので呟かせて下さい。笑子ども…

結婚3周年なので、何となく呟きたくなったので呟かせて下さい。笑

子どもが産まれた今、恋人だったときや新婚の頃みたく夫とイチャイチャしたりは少なくなったし、ラブラブで大好きーー!みたいは熱は下がったような気がする。
だけど別に嫌いになったわけじゃなくて、例えば娘が寝返りした!とか○○ができた!とか一番に報告したいのは夫だし、娘の成長を一緒に喜びたいと思うのも夫。自分が妊娠中や産後すぐの辛かった時期に支えてもらったから、この先夫に何かあれば私が助けたいとも思う。
何てゆうか戦友みたいな感じになった。笑
ずっとラブラブな夫婦も憧れるけど、我が家の夫婦の形はこれがベストなんだろうなぁ。

コメント

なな

うちも全く同じです(。・ω・。)
戦友、まさにそれです☺️

大好き!!みたいな熱は落ち着いたけど、子育てや日々の生活の中で絆や信頼みたいなものはより深まっていってる気がしますしこうやって家族になっていくんだな〜と日々感じます😊