※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦検診から別の病院に転院することになりました。転院先の病院に連絡するのが苦手で、どうすればいいか迷っています。病院側も理解してくれるでしょうか?妊婦健診や出産をお願いしたい旨を伝えればいいのでしょうか?

妊娠7ヶ月の妊婦検診から別の病院に転院しなくてはなりません😂転院先の病院はもう決めているのですが、電話が苦手でまだ連絡できてません😅
こういう場合なんて連絡したらいいですか?

妊婦健診、出産をそちらの病院でお願いしたいのですが…

から話し始めたら病院側も理解してくれますかね?

コメント

初めてのママリ

その話始めでいいと思います😊
出来るだけ早くに電話したほうがいいですよ💦
人気の病院だと生まれつきの予約たくさんだと分娩断られることありますから💦💦

• まいちゃん

まいちゃん

ありがとうございます!
    そうですね😅
    今日中に電話してみます!💓

• 5月10日
カラカラ

里帰りとかではなくてですか?
違うならそのまま、今妊娠○ヶ月ですが7ヶ月からそちらの産院で健診、出産を希望しているんですが。と伝えるといいと思いますよ😃

• まいちゃん

まいちゃん

ありがとうございます!
    あとで電話してみます😊✨

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

別にその話し始めで大丈夫だと思います😌
ちなみに私は今○週で違う病院に通ってるんですが、そちらに転院したいんですが大丈夫ですか?って聞きました😌
早めにしないと受け入れてもらえないこともあるので早めに電話した方が良いと思います!

• まいちゃん

まいちゃん

なるほど!
    そうの言い方のがちょっと謙虚ですかね!?そんな感じで電話してみます!!💓ありがとうございます!

• 5月10日