ココロ・悩み 子供のためにリュックに入れるアイテムや見直し頻度について教えてください。 3.11を中学生の時に経験しました! その後子供を出産しもしまたあの様な事があったときのために 子供のために備えたいと思っています😵 オムツやミルクなどリュックにいれておきたいんですが 皆さんはどのようにしていますか?? 他に入れているものやどのくらいの頻度で見直しているか オムツやミルクの入れている量なども教えていただけたら嬉しいです! 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 2 ミルク オムツ 出産 リュック ♡すんじょ♡ (6歳) コメント 退会ユーザー オムツは3袋分、おしりふきを20個を1つのリュックにミルクを 4缶をもう1つのリュックにいれてます。 あとは大きめのカバンに水などの食料やカセットコンロなど入れてます♥︎ 5月10日 ♡すんじょ♡ 結構な量ですよね😳 やっぱりそのくらい備えていた方が安心ですよね!! ちなみにそれを家のどこに置いていますか??質問ばかりですみません😵 回答ありがとうございます😊 5月10日 退会ユーザー 大人は水さえあればどうとでもなるかもですが 子供はそうはいきませんしね😅 最近は液体ミルクも20本ほど買い足しました😂 玄関が広めなので基本は玄関に置いてますが 最近色々なところで地震があるので わりと日中は多くいるリビングに置いてます。 見直しの頻度は入れてるものの消費期限を ボードに書いてるので 2ヶ月前になると取り替えたりしてます☺︎ 5月10日 ♡すんじょ♡ 本当にそうですよね😭 私も液体ミルク気になっていました! それも買ってみようと思います😊! 玄関かリビングがいいですよね😳 ボードに書いてるんですね! 一目で確認できていいですね😚 とっても参考になりました! 本当にありがとうございます😳💓 5月10日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡すんじょ♡
結構な量ですよね😳
やっぱりそのくらい備えていた方が安心ですよね!!
ちなみにそれを家のどこに置いていますか??質問ばかりですみません😵
回答ありがとうございます😊
退会ユーザー
大人は水さえあればどうとでもなるかもですが
子供はそうはいきませんしね😅
最近は液体ミルクも20本ほど買い足しました😂
玄関が広めなので基本は玄関に置いてますが
最近色々なところで地震があるので
わりと日中は多くいるリビングに置いてます。
見直しの頻度は入れてるものの消費期限を
ボードに書いてるので
2ヶ月前になると取り替えたりしてます☺︎
♡すんじょ♡
本当にそうですよね😭
私も液体ミルク気になっていました!
それも買ってみようと思います😊!
玄関かリビングがいいですよね😳
ボードに書いてるんですね!
一目で確認できていいですね😚
とっても参考になりました!
本当にありがとうございます😳💓