※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4歳のママ
妊娠・出産

赤ちゃんが小さいけど問題ないですか?

今度の日曜日で8ヶ月です!
今日健診で、赤ちゃん899って言われて、お腹回りが小さいって言われました!問題はないといわれ、小さいけど、曲線内だよ!って言われました❗
同じく赤ちゃんが小さな人いますか~?

コメント

娘は曲線の下限ギリギリでずっと経過していました💦
27週で814gで、お腹周りが小さい?ウエストが細い?と言われていました😭
39週で産まれた時も小さかったですが、とっても元気で予定通り退院しました☺︎

• 4歳のママ

4歳のママ

ありがとうございます❗
    私は高血圧なので、それも関係すると言われました!
    お腹小さいと言われ、思わず「赤ちゃんの臓器全部入ってますか?」って聞いてしまって、先生が「飛び出たら手術だわね~」って笑われました😭
    はなさんの娘さんが、元気で退院されたって聞いて安心しました!

• 5月10日

退会ユーザー

心配になりますよね💦
    私も妊娠中心配で検索ばっかりしてました💦
    小さいだけで他は問題なく、原因は分からないままでしたが、産まれてみたら胎盤が小さめで、血流が弱めだったみたいです😭
    臓器が足りてますか?って私も質問しました‥笑

2426gでギリギリ低出生体重児でしたが、黄疸も普通並みで、体重減少もそこまでなく、保育器などには特に入らず産まれてみたら、小さいけど他は元気!って感じです☺︎
    先生に小さい子はお腹から出た方が育つスピードあがるよ!と言われていましたが、本当にその通りで7ヶ月の今は曲線の真ん中くらいまでになっています★

• 5月10日
  • 4歳のママ

4歳のママ

そうなんですね❗果物がいいと言われたのでイチゴなど食べてみます!
    2週間後増えてるといいな😃

• 5月10日