※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

オムツ替えが大変で困っています。寝返りを繰り返し、おもちゃや声も効果が薄れました。パンツはおしっこが楽だけど、うんちはテープの方が替えやすいです。皆さんはどうしていますか?

最近オムツ替えが更に大変になりました😭すぐ寝返りして戻してもまた寝返りします。おもちゃや声出して誤魔化してましたがそれもきかなくなりました😭パンツにしたらおしっこの時は楽ですが、うんちの時はテープの方が替えやすくて・・・。みなさんどうされてますか?

コメント

哺乳瓶くわえさせてました笑笑

• み

哺乳瓶!やってみます(笑)

• 5月10日

退会ユーザー

中身はミルクでもお茶でも果汁でもなんでもいいからとりあえずウンチした時は哺乳瓶用意してますw

• 5月10日
  • み

ありがとうございます!試してみます!!

• 5月10日
まりりん

おもちゃ持たせても暴れたら上げてる足を持ってる手を何が何でも離さないで泣いてもうんちを拭ききってます!笑

• み

そうなりますよね😂私もどんだけ泣こうが離さず拭いてます😂笑

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

立たせて変えてます😅
まだつかまり立ちしませんが脇に腕を入れてお股拭いて、お座りさせて前のテープを止めてます😂
パンツタイプ試供品でもらったの試しましたが、ゴミは大きくなるしうんちした時きちんと包めないのでテープのほうがわたしも好きです😂

• み

テープの方がいいですよね😂立たせて替えるのもありですね!やってみます!

• 5月10日