※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小学2年生赤ちゃんの時からずっと便秘症て治療をしていますが良くなりま…

小学2年生

赤ちゃんの時からずっと便秘症て治療をしていますが良くなりません。

外出していても急な腹痛、便通があるので見ていてかわいそうです。学校の帰りにもお腹が痛くて保健室で休憩してから1人で下校することもあります。

やはりうんちが出てしまえばスッキリするから調子はいいんですが…
薬以外に食事や運動で何か対策できることはありませんか?

子供が1番大変なのに、私が考えすぎて疲れてしまいました。

コメント

ちぃ

食物繊維たっぷりの食事、プルーン、ヨーグルト、冷たい牛乳、青汁を飲むようにして治りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食物繊維たっぷりだとどんなメニューにしてますか?見えないくらい小さく切ったりしてますか?

好き嫌いも激しく、野菜やきのこが見えると手をつけないです💦

• 54分前
  • ちぃ

ちぃ

ハンバーグやカレー、スープとかにたっぷり入れてます☺️

あときんぴらごぼうがすきなのでよく食べてます。

うちは見えるぐらいならば食べるのでそこまで小さく切り刻んではいません✨

野菜が無理ならば青汁おすすめですよ☺️

美味しい味の青汁探せばハマりますよ💕

• 39分前
  • ちぃ

ちぃ

あと干し芋もおすすめですよ💕

• 17分前