※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小学2年生の子どもが便秘で悩んでおり、薬以外の食事や運動での対策を探しています。子どもが辛そうで心配です。

小学2年生

赤ちゃんの時からずっと便秘症て治療をしていますが良くなりません。

外出していても急な腹痛、便通があるので見ていてかわいそうです。学校の帰りにもお腹が痛くて保健室で休憩してから1人で下校することもあります。

やはりうんちが出てしまえばスッキリするから調子はいいんですが…
薬以外に食事や運動で何か対策できることはありませんか?

子供が1番大変なのに、私が考えすぎて疲れてしまいました。

コメント

はる

食物繊維たっぷりの食事、プルーン、ヨーグルト、冷たい牛乳、青汁を飲むようにして治りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食物繊維たっぷりだとどんなメニューにしてますか?見えないくらい小さく切ったりしてますか?

好き嫌いも激しく、野菜やきのこが見えると手をつけないです💦

• 9月24日
  • はる

はる

ハンバーグやカレー、スープとかにたっぷり入れてます☺️

あときんぴらごぼうがすきなのでよく食べてます。

うちは見えるぐらいならば食べるのでそこまで小さく切り刻んではいません✨

野菜が無理ならば青汁おすすめですよ☺️

美味しい味の青汁探せばハマりますよ💕

• 9月24日
  • はる

はる

あと干し芋もおすすめですよ💕

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    美味しい青汁も探してみます!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私が中高生の時にそうだったんですが、ヤクルトを毎朝飲むようになって良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ヤクルトは色々種類がありますが、ノーマルのですか?
    今、スーパーに売っているのを1日2回飲ませています💦

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

かなり昔の話なので銘柄までは覚えてないのですが、ヤクルトレディからしか買えないやつだったような気がします👀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実家でヤクルトレディさんが来てくれているのでいろいろ注文して試してみようと思います!

• 9月28日