※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこぬこ
子育て・グッズ

VOXYで2人目の赤ちゃんをチャイルドシートに乗せることは決まっていますが、2歳の上の子は後ろの席に乗せるか、助手席に乗せるか悩んでいます。どちらが一般的でしょうか?

チャイルドシートに関してです。現在、VOXYの煌に乗っています。今度二人目が生まれるのですが、チャイルドシートまたはジュニアシートの場所をどうするか悩んでいます。

運転席の後ろに、今度生まれる赤ちゃんをチャイルドシートに乗せるのは決定しているのですが、上の子(2歳)をどうしたらいいでしょうか…。

2人とも後ろの席に乗せるか、それとも上の子は助手席に乗せるのか。どっちが一般的なのでしょうか?

コメント

すにっち

2歳だと助手席はまだ危ないと思います😣どのジュニアシートも多分助手席は適応なしになってるので、もしつけるなら自己責任と言われました。

うちはステップワゴンですが、運転席の後ろにチャイルドシート、助手席の後ろにジュニアシートにしました!

けー

やはり助手席よりも後部席のほうが安心なので、うちは二人目も後部席に乗せる予定です!
近所のお母さんたちも皆さんお子さんは全員(二人)後部席です。

はなかえママ

私はチャイルドシートもジュニアシートも2列目シートに付ける予定です❗️
助手席に付けてる人もいるけど、ドアを勝手に開けそうになるのでスライド側じゃないと怖いです🤣
それに、ISOFIXなので助手席付けられません(笑)

なな

うちは車幅がなく並べられず、助手席に上の子のチャイルドシート載せてます😵💦軽だとそうしてる人が多いですが、理想は後ろにのせたいところです😹