※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

育児休暇給付金の支給日が不明で困っています。要領が厳しくなってきたので、支給日を教えてください。

育児休暇給付金の支給について、4月3日から育児休暇を取得しました。会社から、6月に支給されると言われましたが、6月のいつ頃、入金されるがわかりません。生活が厳しくなってきたので、困ってます😫

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

こればかりは会社側の申請の早さ次第なのでいつとははっきりわからないです😭!

2ヶ月ごとに振り込まれるはずが4ヶ月とか開いたこともありました…

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。会社で早く手続きをしてくれると、良いんですけどね❗️

• 5月10日
ももも。

振込は 申請後 1週間〜1ヶ月後です。
育児休暇給付金の申請はもうされましたか?
会社側が申請をいつしたのかによって変動しますので 他の方とまとめてする場合、月末に一緒に、とかになると思います。
仮に4月末に申請した場合、1番遅いと7月頭ですかね。

• ミッキー

ミッキー

だいぶ前に、会社から書類を送ってもらったんですけど、振り込み先とか書いて出したんですけど‥

• 5月10日
  • ももも。

ももも。

会社側がハローワークに出してからになるので 会社側にいつ申請したのか 確認してみるのが早いかと思います

• 5月10日