※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

離乳食の準備について、10倍粥を作る方法について教えてください。電子レンジで簡単に作るコツが知りたいです。

そろそろ離乳食を始めようと思ってます。
初めてで分からないことだらけで不安なんですが…😣

10倍粥を作るときは炊きたてのご飯から作ってましたか😳??
電子レンジでつくる容器を買ってみたのですが、簡単に作れる方法があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はるママ

最初は炊いたご飯から作ってましたが、炊飯器のおかゆモードで作る方が息子の食い付きが良かった気がしたので、それからは炊飯器で作って冷凍してます😋

うちもレンジで作るやつも買ってあったのですが、1度も使ってません😭

ぴーかんなっつ

炊飯器のおかゆモードで作って、フードプロセッサーでペースト状にして冷凍してます!
冷凍は製氷器で小分けにするのがめんどくさいので、大きいジップロックに入れて平らに凍らせる→菜箸でスジつける→凍ったら綿棒でぶっ叩いて細かくする、でやってます😂多分冷凍保存したいならこれが一番工程少なくて楽な方法かと!

マリリ

炊飯器でご飯の真ん中に耐熱カップ入れて炊いてました!余りは冷凍してました☺️