※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
妊活

生理周期がながければ長いほど高温期も長いですか🤔??38とかなのですが、高温期が長い気がします😅

生理周期がながければ長いほど高温期も長いですか🤔??

38とかなのですが、高温期が長い気がします😅

コメント

はじめてのママリ🔰

周期が長いのは排卵に時間がかかっているからです。なので、低温期が長くなります。
基礎体温測って高温期が14日以上続く場合妊娠か、異常なので病院へ行った方がいいと思います。

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね🐻
    前回が高温期が長かったのですが、アプリの予想でも今回の排卵日から生理予定日までが17日あります😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリの予想は今までの状態を計算して出しているので、絶対ではありません。みんなそれぞれその周期によって成長具合が違うので、病院で卵胞チェックをするのが1番だと思います。
    17日なら恐らくギリギリセーフ?だと思うのですが、長さもそれぞれなので病院で聞いてみるのが1番かと思います。

• 5月10日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですね!
    基礎体温測りだして2周期目で、前回卵胞チェックしてもらいました😉

• 5月10日