※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

学校給食の仕事で通勤が遠く、自転車通勤の職場を探して転職を考えています。自転車通勤の方の経験や人数について知りたいです。

今学校給食の仕事をしているのですが、通勤に45分ほどかかります💦今の会社では私の家の近辺の方ではほぼ契約をとってないので異動で近場になることはありません。子供も生まれできれば自転車で通える場所で長く働きたいと考えるようになり、そーなると転職するしかないのですが自転車で通える職場にしたいから転職って理由はどうなのかな?と疑問になりました🤔💔💦笑。
自転車通勤のママさんってどの位いるのでしょうか?🐈また同じ理由で転職や退職した方が居ましたらお話聞きたいです!✨

コメント

moony mama

私は、出産前 片道2時間の電車通勤でした。
仕事復帰とともに、主人が海外赴任中でワンオペであることを理由に、車で20分の場所にある営業所へ移動させてもらいました。
自転車でも通勤できる範囲ですが、子供の送迎があるうちは自転車通勤にするつもりはありません。送迎がなくなった時に自転車通勤する気力があったら、運動不足解消のために使うかもしれませんが)

息子の通う保育園では、ほぼ車or 電車通勤のママさん達です。
駅前の保育園なので、自転車で送迎していても、駅から電車に乗るため自転車使用って感じみたいです。

なぜ、自転車送迎にしたいのですが?