ki
同じく食べること大好きで、家では食べてばかり…病院で言われた体重オーバーしてしまってます😰🌀
一応週に何度か散歩してますが、運動量足りてるのかどうか…
夜ご飯がっつり食べると寝るとき苦しくなりません?😭私は胸焼けするようになり寝付けないので夜だけちょっと我慢してます😭

Ayaka
私も食べることが大好きで、控える事なく3食ガッツリ食べてました💧
間食はせず…34wで退職するまで5時〜13時で働き、帰ったらひたすら寝てました💧
辞めてからは、病院のマタニティビクスに通ってましたよ。
あれで減量できるので、マタニティビクスの次の日に検診になった時は、ラッキーでした。
ご褒美で、コンビニスイーツ食べてました(笑)
家にいるとつい食べてしまう気持ちは、分かりますが…お菓子で栄養にはならないって言われたら、お菓子辞めたり、臨月は散歩がてら家の前にある公園を1hくらい歩きまわってました。

たた
食べたいものを食べ、普段通りの家事育児をしてました。
たまに息子とお散歩に行ってました。マタニティビクスも、1回だけ行きました😅他は特に何も…。
少しつわりがあったので、動ける範囲でやってました。
結構、友人と食べ放題とか家族でいちご狩りなど行って、食べまくってましたよ!「産後、絶対痩せる」という決意のもと…‼︎🤣

はじめてのママリ
私はお米を雑穀米に変えました😅
そしてなるべくパン、麺を控えて家は気が向いたらスクワットとかしてました😂

あちゃん
運動嫌いだしお腹重たいしで
1度も運動せず
食べ物はご飯食べずにアイス食べまくりでした🤣🤣
46→64まで太りましたが
あっという間に落ちました😂

ぷにママ
出産まであと一ヶ月ですよー!
私も前回の出産で体重増えてしまい、言われてました。
産道に脂肪ついたら赤ちゃん出てくるの大変だよ?
と(T_T)
まあでも私は、もとから太ってたから余計体重言われてたんですが。。。
スクワット20回できる時にと1時間お買い物がてら歩いてましたー!
体重くて大変ですよね。
でもここまで頑張ってきたし、赤ちゃんも頑張って一ヶ月で出てきますからなるようにしかなりません!
残りのマタニティ生活を楽しんでください!
コメント