※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
ココロ・悩み

初産で育児がわからない私には、もっと指導してくれる病院がよかった。助産師に寄り添ってほしい。早く帰りたい。気分が落ち込みやすいので優しい言葉で。

産む病院はもう少し慎重に決めるべきだった。
悪い訳では無いが初産の初めて育児の何も解らない私にはもう少し色々な事を細かく指導してもらえる病院がよかったな。今さらなんだけど(^_^;)
きっと二人目で全然大丈夫‼️
とか一人目でも大丈夫な人は沢山いるんだろうな。
私には辛いよ(>_<)
何をどうすればどれをどのぐらいなのか。
基本さえも教えてもらえない(>_<)
上手く聞けていない私が悪いのかな。
助産師さんの性格それぞれで当たり前なんだけど
もう少し寄り添って欲しいし話を聞いたり様子を見たりしてアドバイスが欲しい。
ほんとは明後日退院だけど出来れば明日帰りたいな。お家に帰りたい。
こんな弱い母ちゃんでごめんなさい。
とっても気分が塞ぎ込みやすいのできつい言葉などは控えてもらえると助かります。

コメント

。

私が入院したところも
授乳のやり方👈しか
教えて貰えませんでした😭

お風呂の入れ方さえも、
教えてもらえず。
私も早く退院したくて、
先生に言ったら
一日早めに帰らせて貰えましたよ🙋

子育て大変やと思いますが
ゆっくり、子育て頑張ってください💪

• ぷにぷに

ぷにぷに

私の病院は授乳のやり方は教えてもらえず自己流スタートです😱
    最近やっと話せる助産師さんがいてここの所をこうすると出やすくなるよと授乳の前に押さえると赤ちゃんも飲みやすいよってやっとしりました(^_^;)
    明日沐浴指導はあります(^_^;)
    早く帰らしてもらえるかなぁ~
    明日検診あるからその時に聞いて見ようかなぁ(ToT)
    肩の力抜いて頑張ります。

• 5月10日
たまちゃん

わかります😣
わたしも近いし大きい産院だからそこでいいやと決めてしまったんですが、入院中のスケジュールはぎっしりで全然休めないし初めての子供だけど特に指導とかはなくほんとなにもわからずテンパるけど母子同室みたいな…いいところはご飯が美味いとこだけでしたね…笑

• ぷにぷに

ぷにぷに

私は近くて先生一人の小さい産院を選びました。口コミも気にしながら雪道の検診が心配だったので行きやすさも重視しました。
    スケジュールなんてほぼ何もない。
    何時間で赤ちゃん起こして授乳すらも教えてもらえてないのに四時間位赤ちゃん寝ちゃってていつ授乳したかの紙見て怒られる😱良いところは・・・うーん足のマッサージかわあった!出産した人だけ!おやつがある! (笑)

• 5月10日

すんごいわかります😱😱私も帰った方がよく寝れたし、助産師さんがくるたび恐怖だったりしたことも笑笑

• ぷにぷに

ぷにぷに

病院ほとんど寝れません(>_<)
    おかげてメンタル追い詰められる(ToT)助産師さんはほぼ来ないです(笑)
    こちらは放置プレーですね✨

• 5月10日
なつ

上の子と下の子産院違いましたが、ホント産院によってバラバラだと感じました。下の子の病院は助産師さんが冷たく感じる事が多く〔人によりけり〕上の子の産院はみんなが親切だったと。
必殺技は泣く時は助産師さんの前がいいかと。心配して丁寧に教えてくれる可能性が大です😅

• ぷにぷに

ぷにぷに

二ヶ所の病院経験してるのですね‼️
    ほんと人によるけど病院にもよる気がします‼️
    私がいっぱいいっぱいになって
    泣いたけど・・・その人はたまたま元から優しい人でした(笑)難しいですね。

• 5月10日
  • なつ

なつ

申し送りで、ぷにぷにさん泣いて、、、気にかけるように。とか病院ならしてると思うんですけどね💦
    私は教え方が上手い助産師さん捕まえて、色々ききました😆入院費払ってますし、ちゃんとフォローしてーーーって感じです笑

• 5月10日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

ほんとに‼️
    しかもフォローがバラバラ(笑)
    母乳とミルクのはざまで揺れてる私に言うことバラバラ。もうここの助産師じゃない母乳専門助産師さんと話をしようと思ってます(笑)
    産むときも助産師さんいたけだこっちから呼吸とかどうすれば良いか聞いてたし(笑

• 5月10日
ママリ

分かります😭
もう産んで1年経ちますが
未だに後悔してます😭
次があれば 何件も産院回って1番合うところにしようと心に決めています✨