※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむたま
妊娠・出産

現在正社員で勤務中。育休後はパートか時短勤務選択。土日出勤は無理。保育園に1歳児を連れて行くのは気が引ける。皆さんはどうしますか?

現在正社員で勤務しており、育休を取得予定です。
仕事はサービス業で土日が忙しいです。
育休明けは、パート勤務(平日勤務だけ・土日出勤なし・時短勤務・シフト固定制)と時短勤務(平日休み・土日勤務)どちらか選べます。
夫もサービス業をしており土日休める仕事ではないので、私はパートとして戻るつもりでしたが、上司に「今は育休中の人が多いからパート勤務はできない」と言われてしまいました。
ですが色々考えてみても毎日出勤時間の違う土日勤務は無理だと思っています。
1歳の子を保育園に平日も土日もいれるのは気が引けてしまいます。
皆さんならどうされますか(っ´:ω:`c)?

コメント

そもそも保育園で日曜日預かってくれる所ってかなり少ないのではないでしょうか?😳
認可外保育所なら日曜日も預かってくれるんですかね?🤔
基本的に日曜、祝日は保育園預かってくれないものだと思ってました🤔

私は金銭的に認可保育園に入れたいので働くなら平日勤務一択ですね🤔
多分認可保育園は日曜日の預かりはないと思うので……。
それを考えると土日出勤は無理かなと思って🤔