出産後3日、赤ちゃんが呼吸問題でNICUへ。病院の対応に不満。赤ちゃんに会えず、搾乳中に泣き声で寝不足。二度とこの病院で出産したくない。
辛い😢出産して3日。まだ入院中です。
我が子は生まれてすぐ呼吸に問題ありとのことで、救急車でNICUのある病院へ搬送されました。
赤ちゃんの頭が出ているくらいお産が進んでいるのを気付かず、内診するよ〜って言われ、頭出てる!って慌てて、お産の器具が部屋に運び込まれバタバタ。
立ち会いの主人が、赤ちゃんの頭抑えててと助産師さんに指示される。
この時点で、素人の主人が頭抑えるなんてあり得ない。
陣痛中もNSTの紙切れを主人がナースコールで知らせるとかどれだけ放置なのよ。。。
この呼吸問題での搬送は、念のためという名目でしたが、病院側のずさん管理によるものとしか私には思えません。
我が子に会えず、私は他人の赤ちゃんの泣き声に囲まれて搾乳機での搾乳。。。
泣き声で寝不足。
なぜか私が調乳室や新生児室の目の前の部屋で、配慮ななさすぎ。
二度とこんな病院ではお産はしたくない。
- ここ(5歳6ヶ月)
Liz
え、赤ちゃんの頭が出てるって相当痛かったんじゃないですか?
よく我慢出来ましたね‥
退会ユーザー
頭が出ているくらい下がってたのに異変に気づかなかったせいもあるかと思いました😂
ひー
ひどい対応ですね💦
赤ちゃんとここさんがご無事で何よりです😣💖
早く退院して可愛い赤ちゃんに会いに行きたいですね🌟
ミッフィー
赤ちゃんの頭出てるのに、痛くなかったんですか!?
私、陣痛中からギャーギャー言ってましたよ😱
トミカ
出産おめでとうございます!
大変でしたね😢
早く会いたいですね😢
頭出るまで痛いのずっと我慢しながら放置されたのですか?!
それは問題ですよね?!
病院に言った方が良いと思います。。
私、頭出るまでが1番辛かったです😢
ナースコール連打しちゃいましたが毎回すぐ来てもらえてましたよ😢💦
赤ちゃんは強いからきっと大丈夫です!寂しいと思いますが、出来るかぎり休んで、美味しい母乳を届けてあげて下さい😊
LAPIS
私は緊急時に搬送される時間ロスを防ぎたかったのでNICUのある総合病院で出産しました
赤ちゃんの頭が出ていてもあなた自身は内診されるまで気が付かなかったんですか???
私の息子も産まれてそのままNICUに入院しましたが、母子同室から聞こえてくる赤ちゃんの泣き声はこれから始まる育児の予行練習だと思えばうるさいとは思わなかったです
ちぃ
お産は何がいつどうなるかわからないし予測も出来ないですよね。
私の姉も痛いと叫び続けもぅ無理‼︎と旦那が股見たら赤ちゃんの頭が出かかっててそのまま助産師慌てて呼んで出産になってました💦
赤ちゃんの頭をご主人がおさえた事に対しては人手が足りなかったのかそれとも緊急を要したのか???とも思いました‼︎
あとNSTの用紙はなくなっても詰所にデーターは映し出されてるとは思います‼︎
もし納得出来ないなら医者や助産師に説明を求めるのが1番だと思います‼︎
コメント