※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
ココロ・悩み

敷地内別居中、義父や義理妹が頻繁にアポなし訪問。子供の授乳や就寝に影響あり、ストレス。他の方はどのくらいの頻度で訪れますか?

敷地内別居についてです!

3月から旦那の実家の敷地内に家を建てました!

旦那は仕事で帰りおそいのでご飯の時間、お風呂のじかんには帰って来れません。

なのにいつもアポ無しで義父、義理妹が突然
20時頃にきます。

子供たちはお風呂も入り終わってるのにコンビニ行くけど一緒に行くか?とか言ってきたりします。

子供も機嫌があるし下の子はまだ授乳をしてるので急にこられると授乳中であったり、これからあげようと思ってたりした時に来られたりするとはぁ……ってなります。

ご飯時に来られると上の子は遊びたくなってしまいご飯に集中できなかったりもします。

夜来られるのでその分子供たちが寝に入るのも遅くなります。

旦那が夜はほとんどおそいので1人で寝せるので上の子が眠いのがピークになる前下の子がギャン泣きになる前に寝せに入りたいのに来られると毎回ではありませんがいざ寝せる時に2人して大泣きされます。

アポ無しなのでほんと毎日今日も来るのかとストレスです。
来ない時はこないのですが週一は絶対来ています。

良くはしてくれているのですが夜来られるのが嫌で……
敷地内別居している方どのくらいの頻度で来ますか?

コメント

Hk@vcv/

義父は全く来ないし、義母は
要件だけラインで飛ばしてきます笑
家にアポ無しでは約1年住んで
1回もないです😅昼間でもないです💦
こちらから実家に行くことが多いです(^^;

• さとみ

さとみ

基本来ないんですね!
    必ずうちはアポなしです😭
    出産の入院中も義母、義父
    毎日来ました😱

• 5月10日
ako.ako

うちも、敷地内別居です!!
たまーにアポなしもありますが(急ぎの用とか)基本的には用があったらラインくれます!!

急に、それもバタバタしてる時間に来られたらすっごくストレスですよね😨😨
旦那さんに言って、義父義理妹にアポなし訪問やめて貰えるよう伝えてもらうことはできませんか💦?

これから長く一緒に住むのですし、嫌なことは嫌と言って良いと思いますよ!理由もちゃんとありますし♪

• さとみ

さとみ

敷地内別居同じですね😊

旦那に言っても良くしてもらってるのにみたいに言われて何も言ってくれません…

ですよね!ちゃんとした理由ですよね!

• 5月10日
  • ako.ako

ako.ako

えええ…旦那さん…
    それはないです😨
    敷地内同居してる限り、嫁は周りに他人しかいないのだから、旦那が味方になってくれなければやっていけないのに…

今度アポなしで来られた際に、やんわりと「子供の世話でバタバタしている時間帯なので、できたらくる前に連絡欲しいです」と、言ってみてもいいかもしれないですね!!言いたいこと言わなきゃやってられません(笑)😂

• 5月10日