※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

授乳や抱っこ時の対応や注意点について教えてください。

今日退院してきました!
お姉ちゃんが1歳半になります。

授乳の時など、抱っこ〜と来る時、みなさんどうしてますか?
今日は旦那や妹がいたので、まだ良かったのですが…
一人で相手をするとなるとどうなるのか…
赤ちゃんへの力加減もわからないし…

こうしてる!というものあれば教えてください💦
また、気をつける点なども教えてください!

コメント

1男1女のママ

赤ちゃんがえりでおっぱい飲みたがったり乗っかってきたりしてた時は先に上の子抱っこしたりおっぱいあげるマネしたりしました!
ただ飲んでる最中に急に来たら待ってもらったり、おはなししたり、気をそらして待たせてます。
それでもゴリゴリきたら下の子一旦置いて上の子の希望を叶えてあげてからですね!

飲んでる最中に離されたらギャン泣きするけどまぁ仕方ないですよね。笑
まだどうしてこうなったかわからない時期だしまだ対応はしやすいですよね(^○^)

• N

N

泣いてても全然放置…も仕方ないですよね…
    怒るわけにもいかないし💦
    来週から昼間一人で相手をするので不安です💦

• 5月10日
はれ

授乳しながら
足元にちょんと
上の子座ってましたよ😊💕

• N

N

うちも飲み終わった頃や抱え飲み刺さる時は反対にいるんですが…

• 5月10日
ぴょん

座ってる状態で右か左の足の上に長男乗せて抱っこ?して、右か左でフットボール抱きで次男おっぱいしてたことあります😅

• N

N

うちのは授乳してた時の記憶が泣きらしく、たぶん抱っこしてることに怒ってる様子です💦

• 5月10日
さっちゃん

あちゃんさんと同じです!
授乳しながらお膝にちょんと座らせた後に抱っこして待っててくれてありがとうぎゅーっと抱きしめて伝えます😊
下の子、正直よく泣かしたままでしたぁ😅上の子に気を使ってあげると自分も子育て楽ですよ😊
一歳半はほんとに力加減わからないですよね💦本当に目が離せないですが、踏ん張り時です❗️
3ヶ月もすれば落ちつくかなぁ😅
私は今4人目妊娠中で3番目と今度は1歳3ヶ月差で産まれてきます❗️未知の世界ですが、お互い頑張りましょう❗️☺️