※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナポリ
妊娠・出産

乳首にできものができています。乳腺炎かどうかわからず不安です。同じ経験のある方、教えてください。

妊娠34週の妊婦です。

少し前から、乳首が服に擦れると痛いなーと思ってたのですが、張ってきてるせいだと思っていて、今、初めてちゃんと見たらポツンとできもののような、中に白いものが入ってるようなものができています。

これはただのできもの なのか、乳腺炎なのか同じようなものができたことある方がいたら教えてください💦

コメント

はじめてのままり🔰

白斑かなと思います😣

• ナポリ

ナポリ

コメントありがとうございます!
    ご飯白斑て、白抜けのような感じではないのでしょうか…
    小さくですがはれていて触ると痛いのも白斑と言いますか?💦

• 5月9日
  • ナポリ

ナポリ

すみません、変なところにご飯と誤って入ってしまいました笑

• 5月9日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ご飯(笑)
    乳首にできる白斑は、ニキビのような白っぽいできものです。人によっては激痛が走ることもあるそうですよ😱
    「乳首 白斑」で検索してみてください😢
    妊娠中ですので、乳首に刺激し過ぎるのは良くないと思うので、健診の時に聞いてみたほうがいいかもしれません😣

• 5月9日