6か月前に1人目を出産し、その後2人目を考えている方がいます。若い方で、2人目を欲しいと思っているか、預かりを考えているか教えてください。
1人目が6か月前になる前に2人目できた方いますか?
若い歳で産んだ方いますかね……
その子は欲しいと思って産みましたか……預かりですか?
今でもいいです!!教えてください……
- ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

なー
少し違いますが、1人目が10ヶ月の時に2人目を妊娠しました。
凄い悩みましたが、親が後押ししてくれて産む決心をしました。
当時21歳でした。

ゆり(24)
ちょうど上の子が6ヶ月の時に2人目の妊娠に気づきました!
すぐ2人目...と思ってたわけではないので想定外ではありましたが、予定外ではなかったのですぐ親にも報告して産みました!
-
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
親にわなんか言われましたか?😭
私のお母さんがおかしいんですかね…
旦那が給料少なくてやってけてないから
言われてるのもわかってるんですが1人目の時もあんまり言われわしなかったんですが…いつもお金ないのにって言われてて……。2人目できたら名前これにするとかゆったらお金もないのにあんたたちどーやっていくのって言われました…- 5月9日
-
ゆり(24)
親は特になにも言わなかったです!
私の旦那も給料少ないし、遠方から引っ越ししたばかりで貯金もゼロだったので私たち自身は不安でしたが、親は気にしてなかったです。
心配してくれてるんですね...
私のお母さんも「出産費用大丈夫なの?」とか心配はしてくれますが、反対はしなかったです。- 5月9日
-
私の旦那も仕事でトラブルがあり辞めてから給料が半分以上になってしまって……貯金もないです(´nωn`)
心配ばっかりかけてて申し訳ないって気持ちと娘のミルク代でほとんど私たちのご飯が2週間くらいにはなくなってしまうので……少しお小遣いくれます。
私がお金ないのにどーする気でいるの。
娘もいてまだ6か月なのに……ってゆうと
お金の問題じゃないでしょお金お金うるさい言われました……
今月生理来なかったらどうしようと考えてばっかです。
若いうちに子供が欲しいのは希望です。
預かれない人もいるのでできたら私は絶対下ろしたくないので産む気ではいるんですけど…- 5月9日
-
ゆり(24)
旦那様がお金の問題じゃないと言ってるんですか?
私たちは妊娠わかってから旦那が転職して給料も少しずつ上がってるのでなんとか費用は用意できましたが、正直きつい生活してました😅
今の状態できついようならかなり厳しいと思います💦
旦那様が避妊してくれないってことですかね?
妊娠がわかってから産まれるまでは半年以上はあります!その間でなんとかすることは可能ですが、旦那様が耐えれるかどうかですね...
私の旦那はかなり我慢してくれました!- 5月9日
-
派遣で…車の免許なくて…私はあるんですけど免許ないとなかなか仕事も…
避妊してくれないとゆーか、アレルギーで…ゴムだめで……- 5月9日
-
我慢とゆーのは?
- 5月9日
-
ゆり(24)
私の旦那も免許無しです💦
原付持ってるのでそれで行ってます!
ゴムアレルギーなんですね💦ちょっとゴムアレルギーは詳しくなくてアドバイス出来なくてすみません😫
我慢っていうのは妊娠わかってからはお昼はお弁当にしたり、夜ご飯も質素なものでも文句言わなかったり、遊びに行きたくても行かず、友達からの飲みの誘いも断ったりしてもらいました💦- 5月9日
-
なにかしたら免許持ってるといいんですけどね
大丈夫です!すいません。私がなにか薬でも飲めばいいのかと思いますが娘もいるしそんなこと出来ないしと…
仕事でもゴム手袋つけて作業しててそれでもいつも手をかいて血が出るほど痒いらしく私がかくこともありますがもう可愛そうで…金属もあるらしく……w
旦那、夜勤もあり、朝もあり、夕方からもあるので……ご飯わ持たせてないです😭
遊びにも行かず、まっすぐ仕事から帰ってきてくれる人なのでそのへんわ大丈夫だと思うんですけど(´nωn`)- 5月9日
-
ゆり(24)
なるほど🤔
旦那様が贅沢をされてるわけでもないんですね!お仕事もしっかりされてるようですし、頑張ってますね!
まだまだ若いのでいくらでも可能性はあると思います!思い切った転職も若いからこそ需要がありますし。
転職は考えてないですか?- 5月9日
-
仕事もしてくれてるし娘のことも面倒見てくれてるので(▼ω▼)旦那とは年の差です笑
全然年違います笑
私が働きたいくらいです笑- 5月9日

MAA♥(26)
22歳で1人23歳で2人目産みました☺️1人目の子が5ヶ月くらいの時に2人目の妊娠分かりました😌💕
まさかの年子になり予想外でした🤣
-
男の子と女の子💛異性いいですね!(*^^*)
- 5月9日
親が後押ししてくれるなんて羨ましいです。
できたとしたら私わ怒られると思います😭
怒られる、お金ない、絶対言われると思うと一人で悩んでしまって……
なー
今親の元で生活しているんでしょうか😵?
Mさんが産みたいと覚悟があれば絶対に乗り切れます。
娘と旦那と3人です!!
できたら絶対下ろしたくないので産む気です!
ですが、アパートも社宅……少しお母さんにお金を借りてるくらいです……。
私の実家にわ気を遣うから住みたくないみたいです。
なー
そうなのですね…
お母さまの言うことも正しいかと思います。
今で少しお金を借りているのであれば、2人目産んだら更にお母さまに負担がかかるのではないでしょうか?
旦那さんの親はその辺、助けてはくれないのでしょうか?
ゴムアレルギーで避妊出来ないのであれば、違った避妊方法沢山ありますよ💦
旦那さまがしっかり稼いで頑張ってもらうしかないので、朝も夜も働くしかないんじゃないでしょうか…😵
旦那さんのお母さんに1人目できたとは伝えましたが会えない距離なので…
避妊方法あるけどお金もさらにかかりますよねピルもちゃんとした理由がないと貰えませんし…
朝夜夕方の仕事してます!
なー
会えない距離でも伝えれることは出来ますよね。
遠ければ、金銭面での援助は出来ないってわけじゃないですよね。
避妊の為と伝えれば、立派な避妊方法の1つですよ。お金お金っていいますけど、ピルできちんと避妊をまずしてればこういったことにはならなかったのではありませんか?
旦那わお金の件何も言われないですあっちもあっちできつきつらしいので。私は旦那のお母さんの連絡わかりませんので
別に子供わ欲しいので出来たら嬉しいのでそこわ別になんともです。
なー
そうでしたか。頑張ってくださいね。
なーさんも頑張ってください!男の子欲しいです笑
なー
男の子可愛いですよ😊✨
男の子3人大変そうなのが浮かびます笑