レイモンド保育園の事故で記者の会見に苛立ちを感じています。保育園を応援したいけど、お手紙を送ると迷惑になるか心配です。何かできることはあるでしょうか?
レイモンド保育園の事故の
記者の会見に苛立ちを感じます。
保育園を応援したい
その保育園に通ってはいないけど
応援したい、頑張ってくださいと
伝えたいのですがお手紙を送っても
迷惑になるだけでしょうか...
何かできることはないのでしょうか😔
- だいふく
コメント

ダンボ
あの事故のニュースを見ると涙が出てきます😢😢

man☺︎
あれは間違いなくマスコミが間違えてますね!
園長は悪くないです!
-
だいふく
ほんとその通りですよね😢
心で思うだけではなく、何かできないかとおもって...😔- 5月9日

おん
園長さんの涙見たらもう私も涙が溢れて💦
見てられないです…
-
だいふく
わたしもみてられないです😢
落ち度があるかのように質問して、
大人数で虐めてるように見えます😔- 5月9日

y.fam
保育園側を責める声もあるようですが私には???です。
ツイッターで見たのですが、
事故現場になった場所をGoogleマップのストリートビューで映した画像を見ました。
そこにはお散歩をしてる園児達と先生達が信号待ちをしてるところが映ってました。
信号待ちをしてる時も、道路からなるべく距離をあけて先生達は園児達の前に立ってました。
その様子を見る限り先生達なりに安全に対する姿勢を感じました。
-
だいふく
わたしもそう思いました。
ツイッターに、保育士に向けて厳しい声をあげる人もいるようで、本当に苛立ちを感じます。- 5月9日

ぴよ
私もお手紙書きたいなと思ってました(>_<)
-
だいふく
書いて送りましょう?😢
何か行動したくて、伝えてあげたくて
書いたものの 迷惑?かも?と
切手をはらないままになっているのです😭
同じように考えている方がいてとても嬉しいです!!- 5月9日

はじめてのママリ🔰
本当に記者とかマスコミって何なんでしょうね。そんなに虐めるのが好きなら先日の事故を起こした高齢者をターゲットにしろよって思います。
同じ保育園に通っていた保護者にインタビューする姿もありましたが、大人数で囲んで悲しみを煽って、何のためにしているのか理解できません。
すみません話が逸れましたが、お手紙きっと励みになると思います。今の時代、直筆というだけでも温かみを感じます。
-
だいふく
お手紙書きたいと思います!
本当に記者にはらがたちました。- 5月9日

ケロス
この園の先生はは保護者にマスコミの質問がいかないようにあえて早く会見されたようですね。
この園の先生方がこれで保育の仕事から離れてしまわないか心配です。
-
だいふく
わたしも、すごく不安になりました。
こんなにもこどもたちへの愛情が伝わってきたのに...- 5月9日

とん子
私も今日初めてあの会見をみたのですが、涙が止まらなかったです😣
あと5分園を出るのが遅かったら、もし違うコースを通っていたら、とタラレバですが思ってしまいます😣
園側は何も悪くないのに、本当に可哀想でした。
私もストリートビューみました。
子供たちを守るように保育士が立っていてちゃんと安全に気を配っていました。まだ重体の子供もいるみたいなのでどうか 無事に回復してほしいです😣
-
だいふく
どんなに安全に配慮していても、
おこってしまうものがあると思います。人間ですから。ですが、
今回のは責める人を間違えてるようでなりません...- 5月9日
-
とん子
防ぎようのないこともありますもんね😣本当亡くなったお子さんの親の気持ちを考えると居た堪れないです💦
園長も憔悴しきってる中、しっかり受け答えしていて、なのに亡くなった園児にかける言葉は?とかマスコミの人達も仕事だから聞かないといけないんだろうけど、少しは気持ちを考えてほしいですよね。- 5月9日

ちゃんちゃん
何かしよう!って、心の奥からわき出てきたような感情の時はやらないときっと後から後悔します!
送りましょう!!!
だいふくさんの投稿みて私も送りたくなりました!
-
だいふく
お手紙おくりましょう!!!
もし、その手紙で園長が園が、みんなが頑張れるなら幸いですよね😊- 5月9日
-
ちゃんちゃん
先月、中学の頃になくなった友人が夢で会いに来てくれて、今まで会いに行ったことがなかったですが、お墓も連絡先もわからず突撃しました😅やっぱりお母さんから色んなお話を聞けたり、楽しかったことを思い出したりできて行ってよかったです✨その時の感情と似ていてついコメントしてしまいました😁
保育士さんの苦労を知らないバカが好き勝手言ってるのは黙ってられないですし、報道陣もゴミばっかでビックリです😵
送ります!!ホントに園の方々はなにも悪くないのに😭- 5月9日
-
だいふく
行動した方がやはりいいですよね!!
なにをするかわからない
子供達を引き連れて、お散歩に
いってくれる、それがどれだけ
ありがたいことか...
マスコミってなんなんだ、と
おもうばかりです😢- 5月9日
だいふく
涙が出ますよね😔
あの会見には本当に腹が立つというか
保育園側にはなんの罪もないと思うのに落ち度があるかのように質問ぜめして心が痛いです😔