※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹が治らず、ステロイドを4ヶ月使っている。皮膚科を変えた方がいいか心配。ステロイド&湿疹についての経験ありますか?

生後2ヶ月から湿疹が酷くて皮膚科に通っています。ステロイドを塗り続けて4ヶ月がたちます。徐々に塗る間隔をあけていっているのですが、完全には治らなかったり、新しいところに湿疹ができたりします。最初の頃から軽いアトピーと言われています。
4ヶ月も湿疹が治らない、ステロイドを塗り続けていることが心配です。皮膚科を変えた方がいいのでしょうか。ステロイド&湿疹と長い付き合いの赤ちゃんいますか?(;_;)

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

通ってます…私は有名なところの皮膚科に変えました
変えてからこの薬わ強すぎると言われて違うやつ貰ってからツルツルになりました!
赤いところには違うやつを塗って全身にステロイド塗ってます!ステロイドでもたくさん種類があるので聞いてみるのもいいと思います!チューブタイプわ娘は治らなくてローションタイプで綺麗になってます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)

私も有名なところに変えようか悩んでいます😭めちゃくちゃ混みますが😱💔
    ローションタイプがあるのですね!いつも現状維持なので聞いてみます。

• 5月9日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

私も三時間待ちしたりしてます…混んでます笑
    有名なところわ混んでますよね…
    良くなりますように!!!!🍁

• 5月9日

うちも3ヶ月頃から使ってます!
最初は強めのステロイドで腫れ上がるほど酷かった乳児湿疹を治して、
今は所々湿疹が出てなかなか治らないところ用に軽いステロイドを塗る程度ですが今も使ってます!

ステロイドと聞くとみんなヤバいみたいな感じで言いますがちゃんと指示された通りに使用していれば大丈夫です

うちの子も軽いステロイドにするまでは何ヵ月かかかりましたよ!
すぐやめるとすぐまた酷くなると思いますし
しっかり使って良くなればうちの子もそうですが軽いステロイドを月に数回使う程度で済むようになると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)

長い付き合いなのですね😭
    よくわかってないですが、ステロイド=やばいっていう風潮がありますよね😱💦

今は軽いステロイドを使っています!しっかり塗って治したいです(´;ω;`)

• 5月9日