最近、1人でいると泣き、抱っこすると泣き止む。2人で遊ぶとつまらない様子。お昼寝が増え、知らない場所で泣く。どうすればいいでしょうか?
最近1人で床に置いておくと大泣きするんですが、構って欲しい欲求が強くなったのでしょうか💦
少し姿が見えなかったり、ご飯食べてたりするとかなりヒステリックに泣き出して…抱っこすれば泣き止みます😅
また、2人で遊んでるとつまらないのかグズグズ。つまらないからか眠くもなるみたいで…GWは来客があったり夫がいたりでそんなことなかったのですが、GW明けてからお昼寝も増えました。
お散歩にはいってますが、知らないところで下ろすと大泣きするため児童館等はダメでした😭
どうしてあげればいいんでしょうか…?😭😭
- ままり(6歳)
コメント
退会ユーザー
答えになっていないのですが、うちも同じ状況なのでコメントしてしまいました🤣
わたしが少しでも離れると大泣きで、トイレも一人で行けません(笑)
少しくらい大丈夫だろうと思っても、抱っこするまでギャン泣きです💦
最近はママ以外嫌!ママがいい!なので、誰かに抱っこして貰っていてもギャン泣きで困ってます🤣
えつ
私も答えになってませんが一緒です🤭
機嫌良くバンサーに置いて私が背を向けて歩きだ瞬間泣き出します😂
抱っこ病ですよね😅
この前はバンサーに乗せてトイレ前に置きトイレに入りました😂😂
-
ままり
ありがとうございます😊
そのうち追っかけてきてトイレもドア開けたままになるんだろうなと思ってます笑- 5月9日
退会ユーザー
すみません。
答えになってなくて……
まさに同じ状況です。
離れると泣く。
少し機嫌よく遊んでるなと思うとすぐギャン泣き抱っこです。
夜泣きもあって、2時間置きで授乳したて寝たなって思ってベッドに置くと泣いてきます😂
皆さんのコメント見てこういう時期なんだなって思ってホッとしました💦笑
ストレス溜まるし辛いですよね💦
頑張って一緒に時期乗り越えましょう😭
-
ままり
ありがとうございます!
仲間がいると頑張れますね!笑
頑張りましょう💓- 5月9日
ままり
ありがとうございます😊
同じ状況の方がいて少しホッとしました💦可愛いけど困りますよねー笑