※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラバ
子育て・グッズ

健診でくびすわりしたっていわれたら、おんぶできるようになるんですかね?皆さん、どれくらいの頃からおんぶしましたか?

健診でくびすわりしたっていわれたら、おんぶできるようになるんですかね?
皆さん、どれくらいの頃からおんぶしましたか?

コメント

ayn☻*

首がすわったらおんぶしてました(*^◯^*4ヶ月くらいからだったと思います(^o^)/

• ラバ

ラバ

回答ありがとうございます✨
    3がつ24日に健診なんですが、その頃4ヵ月なんです。
    おんぶできたら泣かせないで家事の幅が広がるなーと思いまして(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 3月7日
  • ayn☻*

ayn☻*

その時の検診で首すわってるって言われたらおんぶして大丈夫ですね(*^◯^*)
    おんぶできないときは抱っこしながら家事やってたので、おんぶできるとすごい楽です\(^o^)/家事の幅だいぶ広がりますね✨

• 3月7日

おんぶは首が座ってもう少し体がしっかりしてからの方が良いですよ(´・ω・`)
時期的には4ヶ月くらいですかね(´・_・`)

• ラバ

ラバ

今月20日で4ヵ月なんです(^-^)
    4ヵ月半くらいなら安心ですかね😊くびすわりの具合によりますよね!

• 3月7日