※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

幼稚園が始まって1ヶ月。家で荒れている。友達と遊びたいがうまくいかず、ジレンマ。同じ経験の方いますか?友達と上手く遊べるようになるでしょうか。

幼稚園が始まって約1ヶ月。最近家で荒れてます💦

お友だちと遊びたいのにうまく遊べなくてそれがジレンマになってるようだと先生が言ってました。

同じようなかたいらっしゃいますかー?😂ちゃんとみんなと遊べるようになるんでしょうか💦

コメント

ぱなな

毎日お疲れ様です🌟
大変ですよね。
うちも年少の途中までは幼稚園から帰ってくると家で泣いたり荒れてました😂夕方ぐらいになると黄昏泣きみたいな感じで泣いてワガママ言って大変でした😂たぶん疲れて眠くなったり幼稚園のストレス発散を家でしているんだと思います!
年中になった今は幼稚園も慣れ、体力もついてきたのでもう荒れることはなくなりました😂まるさんのお子さんも今は大変ですが慣れて体力がついてきたら荒れなくなると思います!ほどほどに頑張って下さい!

• まる

まる

ありがとうございます❗️
    やっぱり慣れるまで大変ですよね💦場所自体には慣れてきたみたいなんですが、毎日疲れてイライラしながら帰ってきます😂

• 5月9日
  • ぱなな

ぱなな

あとお友達と今は上手に遊べなくても幼稚園にも慣れ、言葉も成長してくと自然と仲良く遊べるようになってくと思うのであまり心配しないで下さいね✨
    周りのお友達も成長していくと思うのでそれで全然関わり方も変わってくと思います!

• 5月9日
  • まる

まる

ですよね!まだ3歳ですし、うまく遊べるわけないですよね😂
    公園とかではわたしや相手の子のママさんのフォローもあって、お友だちつと楽しそうに遊んでいたのですが、子供たちだけとなったらまたかってが違うので、息子も遊びたいのになんで遊んでくれないの?って感じでかなりストレスになってるみたいです。でもそれも成長していくにつれて変わりますよね❗️わたしも焦らず頑張ります😊

• 5月9日
  • ぱなな

ぱなな

そうですまだ3歳です!上手に遊べなくて当たり前だと思います☺️そのうち子供同士でよくわからない会話をして楽しんだり集団遊びもするようになってくと思います!お子さん楽しい幼稚園ライフになりますように❤️❤️

• 5月9日