※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
妊娠・出産

妊婦さんがうつ伏せで寝ても大丈夫ですか?お腹の赤ちゃんに影響はないでしょうか?

お腹が出てきた妊婦さん、うつ伏せってしてますか??
ほぼうつ伏せ気味のシムス位が楽なんですが、赤ちゃん潰れちゃわないかなと😅
その寝方でもお腹でモゾモゾ動いてるので大丈夫なんでしょうか💦

コメント

らむ

シムスの体位は一番いいと思いますよ。
私ももう臨月並みに出てるので(元から凹まないまま二人目妊娠でした(笑))
うつ伏せはしたくてもできません😭
なのでいつも寝るときは横向きにしか寝られません。

赤ちゃんは大丈夫ですよ!

• 雷注意

雷注意

シムス位はいいと聞くんですけど、かなりお腹を床に押し付けてるので💦
    動いてるので大丈夫ですよね〜😅
    ありがとうございます!

• 5月9日
ma

真横もキツくなってきたので、私もお腹半分くらいベッドに押し当てる様なシムスが楽でそれで寝てしまいます😅挟まれてても動くのって、なんか可愛そうになっちゃうんですが、、調べてみたらママの脂肪や胎盤、羊水と色んなもので守られているから大丈夫とネットではありました🙆‍♀️

• 雷注意

雷注意

そんな感じのシムスですー!
    そう、私も「狭いよー!」ってジタバタしてるんだったらかわいそうだなと思って!笑
    いろんなものに守られてるから大丈夫ですよね♡
    ありがとうございます😊

• 5月9日
2kidsママ

私の知り合いはずーっとうつ伏せじゃないとねれない体質になってたみたいでに妊娠してからはやっぱり心配みたいだったらしく直してたみたいです😭抱き枕など使っても難しいですかね?💦

• 雷注意

雷注意

抱き枕は試したことないですね🤔
    一回試してみます〜💦
    ありがとうございます!

• 5月9日