ココロ・悩み 子供が1歳未満、まだ保育園にも預けれない状態で働いてもなくて離婚され… 子供が1歳未満、まだ保育園にも預けれない状態で働いてもなくて離婚された方、働けるようになるまでどのように生活してますか? 無職の状態でアパートを借りることは出来ますか? 実家に戻ると扶養手当が貰えないのと、実家も色々問題があるのでできればアパートに出たいと考えています。 貯金は170万くらいしかないです。 似たような境遇だった方など、教えていただきたいです🙇🏽♀️ 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 貯金 保育園 生活 パート 1歳 離婚 扶養 umi 🧜🏻♀️(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ポッキー 不動産によります 自分名義で無職なら 家賃1年分先払いと言われました 無職ならそういう交渉しかないと思います 結局私は親名義で住みました 5月9日 ママリ 詳しくないですが、生活保護とかですかね? 5月9日 おすすめのママリまとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント