コメント

み
サイズが合えばいいと思います!
ただ真夏辺りなら暑いと思いますけど😓

りー
可愛いおくるみですね🥰これで大丈夫ですよ◎!
出産予定日は9.10月頃ですか?
退院の日がまだ暖かい可能性もあるのでもう少し薄手のものも用意しておくといいかもしれません😊
-
ぺい
9月の中旬が予定です!!
お恥ずかしいのですが、おくるみは家の中とかでも使うのでしょうか?- 5月9日
-
りー
おくるみとして使うことは少ないですがブランケットとしてお昼寝のときやベビーカーのときに掛けてあげてます😊
なので後先のことも考えると足付きじゃないほうが使い勝手がいいかもしれません😣- 5月9日
-
ぺい
ありがとうございます!!
それならこれは用途が減りますね😅
助かります😊- 5月9日

暁
良いかなって思いますが、後々使いにくいと思います。
ガーゼタイプのおくるみとかなら後々、膝掛けとかいろんな用途に使えますよ💦
-
ぺい
なるほどですね!!21歳で周りに新生児を抱いてる人も居なくて、親元も離れてるため準備品を見てるだけで用途をよく分かっていないもので😅
ありがとうございます!- 5月9日

ˆ﹀ˆ
暑い気がします😱😱💦
-
ぺい
やっぱりそうなんですね😰😰
- 5月9日
-
ˆ﹀ˆ
ガーゼの方が後々使いやすいですよ!
赤ちゃんをおひな巻きにして
寝かせたら寝やすかったりするので
そういう時に使いやすいです!- 5月9日
-
ぺい
そうなんですね!!
これはやめてガーゼにします🤣- 5月9日

はじめてのママリ🔰
11月後半から12月仕様ですね!
-
ぺい
おくるみは、生まれたすぐのほうが良く使うんでしょうか?😵
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちは使いませんでしたよ!
普通に抱っこしていました。
お部屋も温度管理出来ていますし、必要ないと思い買いませんでした。
大きめのバスタオルに巻くぐらいが丁度いいです。
↑病院でも赤ちゃん泣いたらバスタオルで巻かれていますよ。自然と泣き止んでましたよ- 5月9日
-
ぺい
退院時に用意するものに入っているので、なにかしら用意しなきゃいけないのかな?と思っているのですが🥺
バスタオルでも大丈夫なんですね!
ありがとうございます😵- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ベビードレス着ていた子、車で帰る子達はおくるみ使っていませんでしたね!
- 5月9日
-
ぺい
ほんとですか!!私は車なので用意しなくてもいいか聞いてみたいと思います!
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーシートに乗せる時、おくるみ脱いでから乗せますし。
病室から車までの距離なので…
考えたら必要⁉って感じませんか。
1ヶ月は家から出れませんし、すぐ大きくなるのでね…- 5月9日
-
ぺい
1ヶ月外に出ないので、必要あるのかな〜と思ったりしたんですけど、妊娠も初めてで20代前半で周りで新生児を全く見てないので、用意してくださいと書かれると全て買わないといけないと思ってしまって😅
おはなしが聞けて良かったです😃- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お出かけできる様になったら、見つけに行ってもいいリストですね🙂
季節も変わりますしね!
楽しみ増えますね〜🤗- 5月9日

はじめてのママリ
おくるみは
なんでも代用が効きますよ😊
わたしはガーゼケットを西松屋で買って、おくるみとして使ってました!
バスタオルでもOKです💓
-
ぺい
ガーゼケットでも大丈夫なんですね!!参考にさせて頂きます🥺
- 5月9日

ママリ
これでも大丈夫ですが、使えても退院の時だけかなと思います💦
可愛いだけ的な😥
そして出産が9月半ばということなので、これでは暑いと思います😨
使えてお宮参りかなーと🤔
こういったのより、ガーゼの大判のおくるみのが実用的ですし、赤ちゃんにも肌に優しく通気性もいいですよ👍
おくるみの他、ブランケット、タオルケット、外出時でのマット、ベビーカーの日除け、タオルなどに使えます!
おくるみといえばエイデンアンドアネイが有名ですが、うちはエイデンアンドアネイ3枚セット買って、3枚とも退院からフル活用です👼🏻🍼
寝る時にこれでおひな巻きにぐるぐるすると赤ちゃん落ち着くので、おくるみとしておすすめです!
あとはねんねしてる時に掛けたり。
年中使ってます🌟
-
ぺい
詳しくありがとうございます🥺
こういった商品があるんですね!!ガーゼが良さそうですね😊
そんなに色々使えるなんて、なにも知らずにお恥ずかしいです😅
ありがとうございます!参考にします!- 5月9日
-
ママリ
いえいえ!私もここでめちゃくちゃ調べました😂
私はエイデンアンドアネイの三枚セットをネットで安いの買いましたが、今は同じようなのがUNIQLOでミキミニの可愛いのが出てます💓
うちはもう1歳なのでおくるみとしてはもう使ってませんが、夜寝る時掛けたりして使ってます!
新生児の頃はお布団の上にこれ敷いて、ミルク吐いたりしてもすぐ洗えるので1枚敷いて、1枚掛けたりもしてました☺️- 5月9日

ままりん
真冬だといいと思います
ぺい
9月中旬頃の予定なんですが、暑いですかね😵☀️笑
すぐ寒くなる時期なので、どう買ったらいいのか、おくるみってどういったときに使うのかすらよくわかっておらず😰