コメント
初めてのママリ
自分より後に結婚した子達が次々と妊娠出産をしていき、置いてけぼりのような気持ちになってとても落ち込みました。
私もクリニックに通い結果妊娠に至りましたが、指導してもらってもなかなか妊娠しなかったときに原因もわからず、そういう時に限って「子供考えてないの?」とか聞かれたりするんですよね。。
クリニックに通っていることは誰にも言ってなかったのですが、私だって色々頑張ってるのに、放っておいて!と、グッと心の中にしまいましたがイライラしてしまったときも…。
決して人と比べるものではないですし、焦ったりしてしまう気持ちはとてもよくわかります😣
お金もかかりますし、気持ちに余裕がなくなった時期もありました。
ストレスは大敵なので、妊活だけ!を考えて頑張るのでなく、ご主人と2人の時間を楽しんだり、趣味などもしながら気持ちを軽くしてご自身のペースで取り組まれると良いと思います😊長々と失礼致しました。
はな
よく泣いていました( ω-、)
旦那に当たったり💧周りの妊娠を憎む感情までありました😥どうして自分だけ治療までして出来ないんだろう。このままずっとできないのかなとかずっと考えていました。
でもそういうストレスが良くなかったみたいで、良く言う諦めたときに出来るじゃないですが、旦那に『二人でもいいじゃん楽しく暮らそうよ😄』と言われて久しぶりにのんびり旅行に出掛けたら妊娠しました。私の排卵障害が原因で不妊だったのですが、一人目が生まれて気持ちに余裕があったので一人目とは違いかなり楽な気持ちで妊活をしたら二人目はすぐに出来ました。色々原因もあるとは思いますが、悩みすぎ、ストレスは本当に良くないんだと感じました。きっと赤ちゃん来てくれるので、せっかくの気候のいい時期、旦那様と楽しい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか😳♥️
-
ぷり
そうですよね。。私も周りの妊娠、出産が上手く喜べず羨む日々です。自分はこんなにやってるのに、なんて思ったらだめなのに思ってしまって落ち込んでないての繰り返しです。
諦めたときにきてくれるものなんですね😭💗気長に待ってみようと思います。
ありがとうございます。- 5月9日
nao
今が1番辛いですよね。わたしも妊娠するまでいろんな気持ちを経験しました。なかなかできず焦る気持ち。半年経ってクリニックに通うものの毎月リセット。友達から子供は?できた?作り気ある?などの言葉に傷つき悲しみ。笑ってごまかし。クリニックの予約が取れず半分諦めていた月に妊娠しました。妊活8ヶ月でです。しかし初期流産。毎日泣く日々。そしてその中での後輩の妊娠。素直に喜べない自分が嫌いになりました。こんな気持ちのわたしが妊娠できるわけないと思っていた時シリンジ法初めて使った月に赤ちゃんが戻ってきてくれました。今妊娠4ヶ月ですが一度流産しているのでまだまだ不安はあり赤ちゃんを信じて願う日々です。
今が1番お辛い時期だと
思いますが頑張りすぎず
まわりとは比べず
今ある小さな幸せに
少し目を向けてみるのも
大事だと思います。
なかなか
難しいことですけどね。
泣きたい時は泣く!
それがわたしは
1番ストレス発散でした!
今は妊活に疲れていると
思うので旅行などしたり
少し息抜きしてみるのも
いいと思います!
-
ぷり
ありがとうございます。
いま、ほんとに辛いです。。
いろんな気持ちを抱えながら日々過ごしてますが、ふと考えた時にやっぱり赤ちゃんほしいな。なんで私にはまだきてくれないんだろう。なんて考える日が多いです。
やっぱり諦めた月に妊娠するものなんですね😭💗
私はまだ実質3ヶ月になりますが、
まだまだ気長に待たないといけないって事のような気がして。気が遠くなりそうですが今はただ待つしかないですよね。。
周りと比べず、小さな幸せに少し目を向けて見ようと思います。
心温まるお言葉、本当にありがとうございました。- 5月9日
ぷり
ありがとうございます。。
今まさにそんな状況で周りを羨んでしまうことが多々あります。。
周りからの言葉も最近はよくあるので
内心めちゃくちゃ嫌になります。。😭😭
やっぱり同じ心境になったことがあるからこそ
読んでるうちに泣けてきそうです。。
ありがとうございます。
焦るばかりで気持ちに余裕がもてず、
リセットする度落ち込む日々ですが
あんまり深追いせずに赤ちゃんが来てくれるタイミングを待ちたいと思います。