※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

モヤモヤで寝れません。独り言なのでスルーしてください。今、7ヶ月にな…

モヤモヤで寝れません。。。
独り言なのでスルーしてください。。

今、7ヶ月になったばかりの息子を育ててます。
3月15日に生理きたっきり、きてません。
4月15日に生理くるのに、4月30日になっても生理こず、さすがにおかしいなぁーと思い妊娠検査薬しました!
そしたら妊娠反応ありでした。

正直嬉しい反面戸惑いで、想定外の妊娠でした
検査薬したのは、GW中だった為GW終わったら産婦人科にいこうと計画してました。。

5月4日から、少し出血をしました。。
日に日に出血の量が増え、生理2日目くらいの血が出て。。お風呂でシャワー浴びてたら血の塊が出ました。。。

もしかして流産?って思いました。。

そして、今日産婦人科にかかり見てもらい今までの状況を全て話ました。。

そしたら子宮の中には、赤ちゃんの姿がありませんでした。。。

普通の妊娠は、子宮の下の方に赤ちゃんが入る袋みたいなのができるけど、私の場合は、子宮の入り口付近に黒い影みたいなものがありました。。

ここに赤ちゃんがいて、出血と一緒に流産してしまったか、、、これから赤ちゃんがここにできるのか。。
まだわからないと言われました。。
もし、ここに赤ちゃんが出来たとしても子宮の入り口ら辺だから産めないですって言われました

そして息子を帝王切開で産んでまだ間もないから子宮の壁も薄いと言われました。。。

もしその子宮の入り口付近に赤ちゃんが居なくてその影が小さくならずにそのままの大きさだったら、なにかの病気かもしれないから詳しく調べましょうと言われました。。。

結局妊娠してるのか、流産しちゃったのか、なんなのか答えも分からず終わりました。。
また来週病院ですが、すごくモヤモヤしてます。。

私のせいで流産してしまったのかなーとか、赤ちゃん出来てても産んであげれないとか思うと胸が痛くて。。

このメンタルで来週まで待てるのか不安です。。

コメント